Плита Азиатская PT40M PT40M
Карри с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»

Карри с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Карри с курицей

Хотите, мы вас удивим? Порошок карри насыщенно-охрового цвета — это не одна специя, а целая смесь, главными компонентами которой являются куркума, кориандр, пажитник и еще несколько ингредиентов. А еще карри — это классическое блюдо индийской кухни, причем порошок карри в него, как правило, не добавляют. Попробуйте приготовить по нашему рецепту. Обещаем: ваша кухня наполнится невероятными пряными ароматами.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Кокосовое молоко 1 банка
Помидоры 6 шт.
Лук 2 шт.
Зеленый перец чили 1 шт.
Красный перец чили 1 шт.
Корень имбиря 3 см
Куркума 1 ст.л.
Семена горчицы 2 ч.л.
Сухой перец чили 1 ч.л.
Семена пажитника 1 ч.л.
Кинза 1 пучок
Листья карри 1 горсть
Растительное масло 1/2 стакана
Соль по вкусу1

Рецепт приготовления

1.

Удалите семена у перцев чили и нарежьте перцы небольшими ломтиками.

2.

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

3.

В сковороде-вок разогрейте растительное масло, добавьте семена горчицы и, немного уменьшив огонь, семена пажитника, как только они начнут потрескивать, добавьте листья карри, перемешайте.

4.

Добавьте измельченный лук, нарезанные перцы чили и тертый имбирь, еще раз перемешайте и готовьте 5 минут.

5.

Добавьте сухой перец чили и куркуму, мелко нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

6.

Влейте стакан воды и кокосовое молоко, перемешайте, посолите соус по вкусу.

7.

Нарежьте на небольшие кусочки грудку, обжарьте на другой сковороде до румяной корочки.

8.

Выложите грудку в соус и готовьте на слабом огне 15-20 минут, до готовности.

9.

Перед подачей посыпьте карри мелко рубленой кинзой.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии