Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Картофель с курицей под соусом из брынзы

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Картофель с курицей под соусом из брынзы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Картофель с курицей под соусом из брынзы 1 шт.
Картофель с курицей под соусом из брынзы 3 зубчика
Картофель с курицей под соусом из брынзы 8-10 шт.
Картофель с курицей под соусом из брынзы 17 г
Картофель с курицей под соусом из брынзы 13 г
Картофель с курицей под соусом из брынзы по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Подготовить специальную глиняную сковороду (кеци) или форму для запекания;

2.

Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кружочками. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Положить в нее картофель и варить около 5 минут. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами;

3.

На дно глиняной сковороды положить лавровые листья. Сверху равномерно выложить картофель, нашинкованный лук и куриное мясо. Емкость накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут;

4.

Для соуса необходимо взбить в блендере натертую брынзу, сушеную зелень, измельченный чеснок, сливки и хмели-сунели;

5.

Достать картофель из духовки, залить соусом, поперчить и отправить запекаться без фольги еще на 20 минут.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии