Духовка Французская PT1H5M
Рейтинг:
4 / 5

Картофель с курицей под соусом из брынзы

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Картофель с курицей под соусом из брынзы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 208.7 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 1 кг.
Чеснок 3 зубчика
Картофель 8-10 шт.
Картофель с курицей под соусом из брынзы 17 г
Картофель с курицей под соусом из брынзы 13 г
Картофель с курицей под соусом из брынзы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовить специальную глиняную сковороду (кеци) или форму для запекания.

2.

Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кружочками. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Положить в нее картофель и варить около 5 минут. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.

3.

На дно глиняной сковороды положить лавровые листья. Сверху равномерно выложить картофель, нашинкованный лук и куриное мясо. Емкость накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.

4.

Для соуса необходимо взбить в блендере натертую брынзу, сушеную зелень, измельченный чеснок, сливки и хмели-сунели.

5.

Достать картофель из духовки, залить соусом, поперчить и отправить запекаться без фольги еще на 20 минут.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии