Картофель с курицей под соусом из брынзы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовить специальную глиняную сковороду (кеци) или форму для запекания.
Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кружочками. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Положить в нее картофель и варить около 5 минут. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.
На дно глиняной сковороды положить лавровые листья. Сверху равномерно выложить картофель, нашинкованный лук и куриное мясо. Емкость накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
Для соуса необходимо взбить в блендере натертую брынзу, сушеную зелень, измельченный чеснок, сливки и хмели-сунели.
Достать картофель из духовки, залить соусом, поперчить и отправить запекаться без фольги еще на 20 минут.
Комментарии
Что-то вроде гратена, но с курицей!
Попробую обязательно
обязательно проверю
Вот это да
просто потрясно
Очень вкусный рецепт.
Интересный рецепт -надо попробовать
Советую рецепт отпад
Очень интересно. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить такую вкусную курочку.