Курица в духовке Грузинская PT1H5M PT1H5M
Картофель с курицей под соусом из брынзы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Картофель с курицей под соусом из брынзы

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Картофель с курицей под соусом из брынзы
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 208.7 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 1 кг.
Чеснок 3 зубчика
Картофель 8-10 шт.
Смесь сухой петрушки и укропа с солью 17 г
Хмели-сунели 13 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовить специальную глиняную сковороду (кеци) или форму для запекания.

2.

Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кружочками. В небольшой кастрюле вскипятить воду. Положить в нее картофель и варить около 5 минут. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.

3.

На дно глиняной сковороды положить лавровые листья. Сверху равномерно выложить картофель, нашинкованный лук и куриное мясо. Емкость накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.

4.

Для соуса необходимо взбить в блендере натертую брынзу, сушеную зелень, измельченный чеснок, сливки и хмели-сунели.

5.

Достать картофель из духовки, залить соусом, поперчить и отправить запекаться без фольги еще на 20 минут.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Елена
Елена
16 декабря 2019

Что-то вроде гратена, но с курицей!

Рейтинг
Петр
Петр
5 декабря 2019

Попробую обязательно

Рейтинг
Аскольд
Аскольд
5 декабря 2019

обязательно проверю

Рейтинг
Алексей
Алексей
4 декабря 2019

Вот это да

Рейтинг
Самуил
Самуил
29 ноября 2019

просто потрясно

Рейтинг
Елена
Елена
24 ноября 2019

Очень вкусный рецепт.

Рейтинг
Наталья
Наталья
15 декабря 2018

Интересный рецепт -надо попробовать

Рейтинг
Антон
Антон
11 декабря 2018

Советую рецепт отпад

Рейтинг
Валентина
Валентина
4 октября 2018

Очень интересно. Спасибо.

Рейтинг
Анна
Анна
30 января 2018

Спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить такую вкусную курочку.

Рейтинг
Оставить комментарий