Духовка Французская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Картофельная запеканка «Парментье» с куриным фаршем

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Картофельная запеканка «Парментье» с куриным фаршем

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Куриный фарш 500 г
Лук 1 шт.
Помидоры без кожи в собственном соку (кусочками) 1 чашка
Молоко 50 мл
Масло сливочное 50 мл
Тертый сыр пармезан 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности: проверить это можно вилкой — она должна легко входить в картофелину без усилий. Слить воду, раздавить прессом или толкушкой для пюре, добавить молоко и сливочное масло. Взбить массу блендером с насадкой-венчиком для максимальной воздушности.

2.

Разогреть немного масла в сковороде. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета; добавить фарш и обжарить 2-3 минуты, помешивая. Посолить, добавить помидоры и готовить все вместе 5 минут.

3.

Смазать растительным маслом форму для запекания. На дно формы выложить слой картофельного пюре (1/2 объема) и разровнять. Следующим слоем распределить по поверхности обжаренный фарш, посыпать тертым сыром, затем покрыть оставшимся пюре.

4.

Яйцо взболтать вилкой и смазать им запеканку руками или силиконовой кисточкой.

5.

Печь в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии