Картофельная запеканка «Парментье» с куриным фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности: проверить это можно вилкой — она должна легко входить в картофелину без усилий. Слить воду, раздавить прессом или толкушкой для пюре, добавить молоко и сливочное масло. Взбить массу блендером с насадкой-венчиком для максимальной воздушности.
Разогреть немного масла в сковороде. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета; добавить фарш и обжарить 2-3 минуты, помешивая. Посолить, добавить помидоры и готовить все вместе 5 минут.
Смазать растительным маслом форму для запекания. На дно формы выложить слой картофельного пюре (1/2 объема) и разровнять. Следующим слоем распределить по поверхности обжаренный фарш, посыпать тертым сыром, затем покрыть оставшимся пюре.
Яйцо взболтать вилкой и смазать им запеканку руками или силиконовой кисточкой.
Печь в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Комментарии
недавно ела такое, очень понравилось!!!!
Красивое название у запеканки. Иногда готовлю такое блюдо. Вкусно получается.
Классная запеканка, раньше делала с фаршем свинины и говядины, и без сыра! Ваш рецепт оказался вкусней
Попробовал рецепт, заменив фарш на мелко нарезанные кусочки филе курицы.
А я сыр сверху клала..
Я бы еще специй добавил. Без смеси перцев - немного не то.
Простой и по-домашнему вкусный рецепт!
Название французское)) простая в исполнении и очень сытная запеканочка!
Наша обычная родная запеканочка... Но название, Парментье......!!!
Благодарю за рецепт!