Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Картофельная запеканка «Парментье» с куриным фаршем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Картофельная запеканка «Парментье» с куриным фаршем

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Картофельная запеканка «Парментье» с куриным фаршем
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Куриный фарш 500 г
Лук 1 шт.
Помидоры без кожи в собственном соку (кусочками) 1 чашка
Молоко 50 мл
Масло сливочное 50 мл
Тертый сыр пармезан 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности: проверить это можно вилкой — она должна легко входить в картофелину без усилий. Слить воду, раздавить прессом или толкушкой для пюре, добавить молоко и сливочное масло. Взбить массу блендером с насадкой-венчиком для максимальной воздушности.

2.

Разогреть немного масла в сковороде. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета; добавить фарш и обжарить 2-3 минуты, помешивая. Посолить, добавить помидоры и готовить все вместе 5 минут.

3.

Смазать растительным маслом форму для запекания. На дно формы выложить слой картофельного пюре (1/2 объема) и разровнять. Следующим слоем распределить по поверхности обжаренный фарш, посыпать тертым сыром, затем покрыть оставшимся пюре.

4.

Яйцо взболтать вилкой и смазать им запеканку руками или силиконовой кисточкой.

5.

Печь в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Юлия
Юлия
14 мартa 2020

недавно ела такое, очень понравилось!!!!

Рейтинг
Анна
Анна
27 октября 2019

Красивое название у запеканки. Иногда готовлю такое блюдо. Вкусно получается.

Рейтинг
Тамара
Тамара
22 октября 2019

Классная запеканка, раньше делала с фаршем свинины и говядины, и без сыра! Ваш рецепт оказался вкусней

Рейтинг
Владимир
Владимир
10 октября 2019

Попробовал рецепт, заменив фарш на мелко нарезанные кусочки филе курицы.

Рейтинг
Наталья
Наталья
26 сентября 2019

А я сыр сверху клала..

Рейтинг
Константин
Константин
21 сентября 2019

Я бы еще специй добавил. Без смеси перцев - немного не то.

Рейтинг
Елена
Елена
26 февраля 2019

Простой и по-домашнему вкусный рецепт!

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
25 октября 2018

Название французское)) простая в исполнении и очень сытная запеканочка!

Рейтинг
Егорка
Егорка
22 октября 2018

Наша обычная родная запеканочка... Но название, Парментье......!!!

Рейтинг
Шамиль
Шамиль
22 мартa 2018

Благодарю за рецепт!

Рейтинг
Оставить комментарий