Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

Очередной беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи — картофельная запеканка с курицей. Сделайте это блюдо еще красивее, выложив верхний слой картофельного пюре причудливыми узорами с помощью кондитерского шприца. Как вам такая идея — хотите попробовать? Делитесь фото в комментариях!
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 114 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Для начинки:
Куриное филе «Петелинка» 800 г
Шампиньоны 400 г
Сливки 30% 200 мл
Мука 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Панировочные сухари 1/2 ст.
Специи (тимьян, мускатный орех, карри) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Для картофельного пюре:
Картофель 1 кг
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.
Зеленый лук 1 стебель
Лавровый лист 1 шт.
Сливочное масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
2.

Пока варится картофель, приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками куриное филе с обеих сторон, пока мясо не побелеет, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, специи, обжаривайте пару минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока жидкость не испарится; добавьте муку, готовьте еще пару минут, затем влейте сливки, доведите до кипения, приправьте горчицей, посолите и доведите до готовности на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса.

Пока варится картофель, приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками куриное филе с обеих сторон, пока мясо не побелеет, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, специи, обжаривайте пару минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока жидкость не испарится; добавьте муку, готовьте еще пару минут, затем влейте сливки, доведите до кипения, приправьте горчицей, посолите и доведите до готовности на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса.
3.

Приготовьте картофельное пюре: налейте в сотейник молоко, добавьте стебель зеленого лука, лавровый лист, сливочное масло, доведите до кипения, снимите с огня, дайте немного настояться, удалите лук и лавровый лист; разомните сваренный картофель с яйцом, перцем и солью по вкусу, добавляя постепенно горячее молоко.

Приготовьте картофельное пюре: налейте в сотейник молоко, добавьте стебель зеленого лука, лавровый лист, сливочное масло, доведите до кипения, снимите с огня, дайте немного настояться, удалите лук и лавровый лист; разомните сваренный картофель с яйцом, перцем и солью по вкусу, добавляя постепенно горячее молоко.
4.

5.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию
Оставить комментарий