Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
Очередной беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи — картофельная запеканка с курицей. Сделайте это блюдо еще красивее, выложив верхний слой картофельного пюре причудливыми узорами с помощью кондитерского шприца. Как вам такая идея — хотите попробовать? Делитесь фото в комментариях!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
-min.jpg)
Пока варится картофель, приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками куриное филе с обеих сторон, пока мясо не побелеет, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, специи, обжаривайте пару минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока жидкость не испарится; добавьте муку, готовьте еще пару минут, затем влейте сливки, доведите до кипения, приправьте горчицей, посолите и доведите до готовности на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса.

Приготовьте картофельное пюре: налейте в сотейник молоко, добавьте стебель зеленого лука, лавровый лист, сливочное масло, доведите до кипения, снимите с огня, дайте немного настояться, удалите лук и лавровый лист; разомните сваренный картофель с яйцом, перцем и солью по вкусу, добавляя постепенно горячее молоко.


Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
