Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H5M PT1H5M
Картофельная запеканка с курицей и сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 4 0
9 отзывов

Картофельная запеканка с курицей и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать

Эта вкуснейшая запеканка понравится абсолютно всем. Нежное мясо курицы с картофелем и овощами в сметанном соусе под сырной коркой. Устоять невозможно.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 203 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Грудка «Петелинка» 1 шт.
Картофель 500 г
Лук 250 г
Майонез 20 г
Чеснок 3 зубчика
Сметана 230 г
Сыр 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промытое и обсушенное филе нарежьте кусочками. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Оставьте в стороне, накрыв пищевой пленкой.

2.

Очищенные картофель и лук нарежьте кружочками. Сыр натрите.

3.

Смешайте в небольшой миске специи и сметану. Разделите все ингредиенты на две части.

4.

Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее ровным слоем половину лука, затем картофель. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите подготовленное ароматное филе

5.

Повторите все слои еще раз. Завершите, посыпав все ингредиенты, хорошим слоем тертого сыра.

6.

Прогрейте духовку, выпекайте 50 минут.  Подавайте запеканку горячей.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.