Картофельная запеканка с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
Выложить в сотейник и залить молоком, посолить. Довести до кипения и снять с огня. Аккуратно слить молоко в миску.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в керамической кастрюле, обжарить на нем кусочки курицы до золотистого цвета.
Посолить. Снять с огня.
Выложить картофельные ломтики ровным слоем поверх обжаренной курицы в кастрюле. Молоко смешать с мукой и желтками. Посолить. Аккуратно залить молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Выпекать 45 минут при 160°C.
Комментарии