Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Картофельная запеканка с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
4 отзывов

Картофельная запеканка с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145.3 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 9.3 грамм

Ингредиенты

Мякоть куриного бедра без кожи и костей 400 г
Картофель для жарки 400 г
Сливочное масло 50 г
Мука ½ ст. л.
Сыр пармезан 100 г
Яичные желтки 2 шт.
Молоко 500 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

2.

Выложить в сотейник и залить молоком, посолить. Довести до кипения и снять с огня. Аккуратно слить молоко в миску.

3.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в керамической кастрюле, обжарить на нем кусочки курицы до золотистого цвета.

4.

Посолить. Снять с огня.

5.

Выложить картофельные ломтики ровным слоем поверх обжаренной курицы в кастрюле. Молоко смешать с мукой и желтками. Посолить. Аккуратно залить молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым пармезаном.

6.

Выпекать 45 минут при 160°C.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.