Духовка Французская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Картофельная запеканка с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Картофельная запеканка с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Мякоть куриного бедра без кожи и костей 400 г
Картофель для жарки 400 г
Сливочное масло 50 г
Мука ½ ст. л.
Сыр пармезан 100 г
Яичные желтки 2 шт.
Молоко 500 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

2.

Выложить в сотейник и залить молоком, посолить. Довести до кипения и снять с огня. Аккуратно слить молоко в миску.

3.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в керамической кастрюле, обжарить на нем кусочки курицы до золотистого цвета.

4.

Посолить. Снять с огня.

5.

Выложить картофельные ломтики ровным слоем поверх обжаренной курицы в кастрюле. Молоко смешать с мукой и желтками. Посолить. Аккуратно залить молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым пармезаном.

6.

Выпекать 45 минут при 160°C.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии