Картофельные оладушки с припеком из курицы и соленым творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Картофель очистить и натереть на крупной терке, филе измельчить в кухонном комбайне. Творог и сметану выложить в кухонный комбайн, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить в однородную пасту. Переложить в пиалу для подачи.
Картофель выложить на чистое полотенце и слегка отжать, дать постоять 10 минут.
Порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле 1 минуту. Переложить в миску.
Добавить к луку картофель, измельченное куриное филе, яйца и муку, посолить.
Формировать оладушки двумя большими ложками, выкладывая на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, слегка прижать и обжарить с другой стороны до готовности.
Комментарии