Плита Русская PT1H5M
Рейтинг:
4 / 5

Картофельные оладушки с припеком из курицы и соленым творогом

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Картофельные оладушки с припеком из курицы и соленым творогом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Картофель 4-5 шт, очистить и натереть на крупной терке
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 1 чашка
Лук-порей ½ стебля
Куриное филе отварное 1 шт., измельчить в кухонном комбайне
Творог 1 чашка
Сметана 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Творог и сметану выложить в кухонный комбайн, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить в однородную пасту. Переложить в пиалу для подачи.

2.

Картофель выложить на чистое полотенце и слегка отжать, дать постоять 10 минут.

3.

Порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле 1 минуту. Переложить в миску.

4.

Добавить к луку картофель, измельченное куриное филе, яйца и муку, посолить.

5.

Формировать оладушки двумя большими ложками, выкладывая на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, слегка прижать и обжарить с другой стороны до готовности.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии