Плита Русская PT1H5M PT1H5M
Картофельные оладушки с припеком из курицы и соленым творогом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Картофельные оладушки с припеком из курицы и соленым творогом

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Картофельные оладушки с припеком из курицы и соленым творогом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 184 ккал
Белки 15.3 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 19 грамм

Ингредиенты

Куриное филе (отварное) 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 1 чашка
Лук-порей ½ стебля
Творог 1 чашка
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Картофель очистить и натереть на крупной терке, филе измельчить в кухонном комбайне. Творог и сметану выложить в кухонный комбайн, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить в однородную пасту. Переложить в пиалу для подачи.

2.

Картофель выложить на чистое полотенце и слегка отжать, дать постоять 10 минут.

3.

Порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле 1 минуту. Переложить в миску.

4.

Добавить к луку картофель, измельченное куриное филе, яйца и муку, посолить.

5.

Формировать оладушки двумя большими ложками, выкладывая на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, слегка прижать и обжарить с другой стороны до готовности.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии