Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H30M PT1H30M
Кассероль с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Кассероль с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Кассероль с курицей

Еще один рецепт, который доказывает: чтобы превратить куриные голени «Петелинка» в изысканное блюдо, не нужно ни долгой подготовки, ни экзотических ингредиентов.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 4 шт.
Пассата (тертые томаты в собственном соку) 300 г
Шампиньоны 200 г
Куриный бульон 180 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Свежий тимьян 1 пучок
Оливковое масло для жарки 30 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте куриные голени на оливковом масле до золотистой корочки, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.

Обжарьте куриные голени на оливковом масле до золотистой корочки, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
2.

На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук, грибы и чеснок, посолите, выложите к голеням.

На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук, грибы и чеснок, посолите, выложите к голеням.
3.

Добавьте в форму помидоры, куриный бульон, приправьте солью и перцем, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем положите крупно рубленый тимьян, оставив веточку для сервировки, и запекайте еще 10 минут.

Добавьте в форму помидоры, куриный бульон, приправьте солью и перцем, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем положите крупно рубленый тимьян, оставив веточку для сервировки, и запекайте еще 10 минут.
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий