Кассероль с курицей, тыквой и цуккини
Кассеролью во Франции называют три вещи: жаропрочную посуду из керамики, металла и стекла, в которой блюдо готовится методом долгого томления в духовке; способ приготовления; и, наконец, блюдо, предполагающее долгое запекания продуктов. Вариантов кассероли много, готовят это блюдо из грибов, мяса, овощей, рыбы, круп, бобовых, но самым вкусным и интересным получается кассероль с курицей, тыквой и цуккини.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Грудку тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до белого цвета, посолить. Подготовленное мясо отложить в тарелку.



В этой же сковороде потушить в течение 10 минут цуккини и тыкву, нарезанные такими же кубиками и кольца порея.

В кассероль или любую жаропрочную керамическую форму выложить обжаренные овощи и курицу и нарезанную небольшими ломтиками брынзу.
В отдельной емкости смешать сливки с яйцами, добавить перец и соль, ориентируясь на свой вкус. Залить получившейся смесью мясо с овощами.
Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать на медленном огне 45 минут.
Подавать кассероль с курицей, тыквой и цуккини следует в теплом виде. Приятного аппетита.

Комментарии
Ох! какая красотища! надо обязательно сделать!
превосходный рецепт!
Блюдо выглядит ну очень аппетитно!!!
вкуснотище! рецепт высший класс!!!!!!!!!!
Интересно! по натуральному! превосходный рецепт!
вкусная и здоровая пища! спасибо
Благодаря петеленке научусь вкусно готовить!
Интересно, какое это блюдо на вкус. Никогда не пробовала.
Тыква и порей в рецепте - это здорово! Очень вкусное и полезное блюдо! Спасибо за рецепт!