Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Кассероль с курицей, тыквой и цуккини

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Кассероль с курицей, тыквой и цуккини

Кассеролью во Франции называют три вещи: жаропрочную посуду из керамики, металла и стекла, в которой блюдо готовится методом долгого томления в духовке; способ приготовления; и, наконец, блюдо, предполагающее долгое запекания продуктов. Вариантов кассероли много, готовят это блюдо из грибов, мяса, овощей, рыбы, круп, бобовых, но самым вкусным и интересным получается кассероль с курицей, тыквой и цуккини.

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 68 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г
Свежая тыква 300 г
Цуккини 1 шт.
Лук-порей 1 стебель
Брынза 150 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 10% жирности 250 мл
Соль и перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Грудку тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до белого цвета, посолить. Подготовленное мясо отложить в тарелку.

Грудку тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до белого цвета, посолить. Подготовленное мясо отложить в тарелку.
2.

3.

4.

В этой же сковороде потушить в течение 10 минут цуккини и тыкву, нарезанные такими же кубиками и кольца порея.

В этой же сковороде потушить в течение 10 минут цуккини и тыкву, нарезанные такими же кубиками и кольца порея.
5.

В кассероль или любую жаропрочную керамическую форму выложить обжаренные овощи и курицу и нарезанную небольшими ломтиками брынзу.

6.

В отдельной емкости смешать сливки с яйцами, добавить перец и соль, ориентируясь на свой вкус. Залить получившейся смесью мясо с овощами.

7.

Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать на медленном огне 45 минут.

8.

Подавать кассероль с курицей, тыквой и цуккини следует в теплом виде. Приятного аппетита.

Подавать кассероль с курицей, тыквой и цуккини следует в теплом виде. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии