Курица в духовке Французская PT1H50M PT1H50M
Кассероль с курицей, тыквой и цуккини — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Кассероль с курицей, тыквой и цуккини

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Кассероль с курицей, тыквой и цуккини

Кассеролью во Франции называют три вещи: жаропрочную посуду из керамики, металла и стекла, в которой блюдо готовится методом долгого томления в духовке; способ приготовления; и, наконец, блюдо, предполагающее долгое запекания продуктов. Вариантов кассероли много, готовят это блюдо из грибов, мяса, овощей, рыбы, круп, бобовых, но самым вкусным и интересным получается кассероль с курицей, тыквой и цуккини.

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148.9 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.03 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г
Свежая тыква 300 г
Цуккини 1 шт.
Лук-порей 1 стебель
Брынза 150 г
Яйцо 2 шт.
Сливки 10% жирности 250 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Грудку тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до белого цвета, посолить. Подготовленное мясо отложить в тарелку.

Грудку тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до белого цвета, посолить. Подготовленное мясо отложить в тарелку.
2.

3.

4.

В этой же сковороде потушить в течение 10 минут цуккини и тыкву, нарезанные такими же кубиками и кольца порея.

В этой же сковороде потушить в течение 10 минут цуккини и тыкву, нарезанные такими же кубиками и кольца порея.
5.

В кассероль или любую жаропрочную керамическую форму выложить обжаренные овощи и курицу и нарезанную небольшими ломтиками брынзу.

6.

В отдельной емкости смешать сливки с яйцами, добавить перец и соль, ориентируясь на свой вкус. Залить получившейся смесью мясо с овощами.

7.

Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать на медленном огне 45 минут.

8.

Подавать кассероль с курицей, тыквой и цуккини следует в теплом виде. Приятного аппетита.

Подавать кассероль с курицей, тыквой и цуккини следует в теплом виде. Приятного аппетита.
Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
4 мартa 2020

Ох! какая красотища! надо обязательно сделать!

Рейтинг
МИР
МИР
27 февраля 2020

превосходный рецепт!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
4 февраля 2020

Блюдо выглядит ну очень аппетитно!!!

Рейтинг
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
4 мартa 2019

вкуснотище! рецепт высший класс!!!!!!!!!!

Рейтинг
ОЛЯ
ОЛЯ
17 мартa 2018

Интересно! по натуральному! превосходный рецепт!

Рейтинг
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
2 мартa 2018

вкусная и здоровая пища! спасибо

Рейтинг
АЛИНА
АЛИНА
26 февраля 2018

Благодаря петеленке научусь вкусно готовить!

Рейтинг
Олеся
Олеся
15 февраля 2018

Интересно, какое это блюдо на вкус. Никогда не пробовала.

Рейтинг
Галина
Галина
28 января 2018

Тыква и порей в рецепте - это здорово! Очень вкусное и полезное блюдо! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Оставить комментарий