Русская PT15M
Рейтинг:
5 / 5

Кефирный соус для курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
15 минут
Распечатать
Кефирный соус для курицы

Некоторые соусы готовятся отдельно от мяса и подаются к столу в соуснике. А другие готовятся вместе с мясом, что позволяет им насытить его, в полной мере передавая вкус и аромат. Если Вас интересуют такие рецепты, то кефирный соус для курицы достоин того, чтобы на него обратили внимание. Тем более что он довольно прост, и с его приготовлением под силу справиться даже не слишком опытному повару.

После того, как все ингредиенты собраны, можно начинать готовить соус из кефира для курицы.

 

Вы сами могли убедиться, что в приготовлении этого соуса нет ничего сложного. На его готовку уходят считанные минуты, но, благодаря этому соусу, Вы легко сможете раскрыть весь вкус куриного мяса, который до этого оставался скрытым от Вас. Наверняка кефирный соус для курицы понравится и Вам, и всей вашей семье.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 110 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 20 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Кефир 1% 1 л
Чеснок 5 зубчиков
Майонез 3 ст. л.
Зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку.

2.

Зелень помыть и мелко порубить.

3.

В миску вылить кефир. Туда же добавить майонез, чеснок и зелень.

4.

Посолить по вкусу.

5.

Соус добавить на сковороду, где обжаривается куриное филе. В ходе жарки и соус, и мясо приобретают великолепный вкус.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии