Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Кэлэ Цзи Чи: китайские куриные крылышки

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Кэлэ Цзи Чи: китайские куриные крылышки

Кэлэ Цзи Чи — оригинальное китайское блюдо. Несмотря на загадочное название, главный компонент кушанья прост и всем знаком — это крылышки курицы. К столу мясо птицы подаётся после обжарки в «Кока-Коле».

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья «Петелинка» 1 кг
Напиток Coca-cola 1 л
Чили (соус) 30 мл
Соевый соус 30 мл
Сахар 20 г
Стебли зелёного лука 1 шт.
Кунжут по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Подготовьте мясо. Для этого его следует промыть, высушить и разрубить напополам. Так курятина быстрее приготовится.

2.

Разогрейте сковороду, включив средний огонь. Предварительно добавьте на неё подсолнечное масло и столовую ложку с горкой сахара. Постоянно помешивайте смесь, пока кристаллы сахара не примут состояние сиропа. В итоге на сковороде должна образоваться золотистая карамель, в которой позже будут обжариваться куриные крылышки в Кока-Коле.

3.

Добавьте на сковороду крылья. Делайте это аккуратно, так как маслянисто-карамельная смесь уже хорошо прогреется, из-за чего в первые секунды выкладывания мяса начнёт сильно брызгать.

4.

Обжаривайте курицу, пока она не примет золотистый цвет (около 3 минут). При этом постоянно перемешивайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись слоем карамели.

5.

Вылейте на сковороду соус чили и соевый, после чего обжаривайте ингредиенты вместе ещё 1–1,5 минуты.

6.

Начните вливать на сковородку «Кока-Колу». Делайте это так, чтобы жидкость покрывала крылья, но не полностью. После включите большой огонь и доведите соус до кипения. В конце потребуется уменьшить огонь, чтобы смесь не переставала кипеть, но и не «убежала». Продолжайте термическую обработку 35–40 минут. Соус должен увариться на 2/3. Готовя Кэлэ Цзи Чи, не увлекайтесь добавлением соли и специй. Во время томления соус начнёт увариваться, и в результате его вкус станет насыщенным.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии