Плита Мексиканская PT1H PT1H
Кесадилья с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Кесадилья с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Кесадилья с курицей и овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 168.9 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 3 шт.
Сыр 100 г
Лук 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза консервированная 2 ст. л.
Паста томатная 100 г
Тортильи 6 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте мелкими кубиками головку лука, помидор и болгарский перец. Смешайте с 1-2 ложками кукурузы и обжарьте на небольшом количестве масла.

2.

Куриное филе нарежьте тонкими брусочками (1 см толщиной) и обжарьте в оливковом масле на сильном огне не более 3 минут. Добавьте томатную пасту, соль и перец и, перемешивая, подержите на огне еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте к овощам.

3.

Натрите сыр на крупной терке (это может быть чеддер или любой другой твердый/полутвердый сыр).

4.

Возьмите тортилью и положите на одну половину круглой лепешки сыр, потом начинку и еще один слой сыра. Закройте второй половиной тортильи, разрежьте пополам и обжарьте на сковороде 2-3 минуты с обоих сторон. Подавайте с острым соусом, чтобы прочувствовать мексиканский колорит.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии