Плита Мексиканская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Кесадилья с курицей Петелинка

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Кесадилья с курицей Петелинка

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 3 шт.
Сыр 100 г
Лук 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Кукуруза консервированная 2 ст. л.
Паста томатная 100 г
Тортильи 6 шт.
Соль, перец, оливковое масло по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте мелкими кубиками головку лука, помидор и болгарский перец. Смешайте с 1-2 ложками кукурузы и обжарьте на небольшом количестве масла.

2.

Куриное филе нарежьте тонкими брусочками (1 см толщиной) и обжарьте в оливковом масле на сильном огне не более 3 минут. Добавьте томатную пасту, соль и перец и, перемешивая, подержите на огне еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте к овощам.

3.

Натрите сыр на крупной терке (это может быть чеддер или любой другой твердый/полутвердый сыр)

4.

Возьмите тортилью и положите на одну половину круглой лепешки сыр, потом начинку и еще один слой сыра. Закройте второй половиной тортильи, разрежьте пополам и обжарьте на сковороде 2-3 минуты с обоих сторон. Подавайте с острым соусом, чтобы прочувствовать мексиканский колорит.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии