Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Кесадилья с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Кесадилья с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Сладкий перец 2 шт.
Сыр твердых сортов 180 г
Красная луковица 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Кукурузные или пшеничные лепешки 4 шт.
Лимонный сок 5-10 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовить все необходимое для приготовления блюда;

Подготовить все необходимое для приготовления блюда;
2.

Куриное филе промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем, отбить, посолить и слегка посыпать красным и черным перцем;

Куриное филе промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем, отбить, посолить и слегка посыпать красным и черным перцем;
3.

В сковороде, смазанной растительным маслом обжарить филе до румяной корочки. Для того чтобы мясо не было сырым, необходимо жарить около 7 минут с каждой стороны. Готовое филе выложить на тарелку и поставить остывать;

В сковороде, смазанной растительным маслом обжарить филе до румяной корочки. Для того чтобы мясо не было сырым, необходимо жарить около 7 минут с каждой стороны. Готовое филе выложить на тарелку и поставить остывать;
4.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами;

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами;
5.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать красный лук. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный болгарский перец, щепотку соли и немного уменьшить огонь;

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать красный лук. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный болгарский перец, щепотку соли и немного уменьшить огонь;
6.

На крупной терке натереть кусок твердого сыра;

На крупной терке натереть кусок твердого сыра;
7.

Мясо птицы нарезать большими кубиками. На лепешку выложить ¼ часть сыра, ½ куриного филе, ½ болгарского перца и сверху посыпать еще ¼ тертого твердого сыра. По желанию можно добавить зелень;

Мясо птицы нарезать большими кубиками. На лепешку выложить ¼ часть сыра, ½ куриного филе, ½ болгарского перца и сверху посыпать еще ¼ тертого твердого сыра. По желанию можно добавить зелень;
8.

Сухую сковороду поставить на огонь и немного смазать подсолнечным маслом. Положить на нее лепешку с начинкой. Подождать пока сыр начнет плавиться, накрыть пустой лепешкой, аккуратно придавить лопаткой для того чтобы верхняя и нижняя части хорошо «приклеились» друг к другу;

Сухую сковороду поставить на огонь и немного смазать подсолнечным маслом. Положить на нее лепешку с начинкой. Подождать пока сыр начнет плавиться, накрыть пустой лепешкой, аккуратно придавить лопаткой для того чтобы верхняя и нижняя части хорошо «приклеились» друг к другу;
9.

С помощью деревянной лопатки осторожно перевернуть кесадилью и дать ей подрумяниться с другой стороны;

С помощью деревянной лопатки осторожно перевернуть кесадилью и дать ей подрумяниться с другой стороны;
10.

Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Разрезать на 8-10 кусочков. Подавать с соусом гуакамоле;

Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Разрезать на 8-10 кусочков. Подавать с соусом гуакамоле;
11.

С помощью блендера измельчить мякоть спелого авокадо. Добавить щепотку соли и 5-10 грамм лимонного сока. Также в соус можно добавить паприку или перец чили.

С помощью блендера измельчить мякоть спелого авокадо. Добавить щепотку соли и 5-10 грамм лимонного сока. Также в соус можно добавить паприку или перец чили.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии