Духовка Мексиканская PT1H40M PT1H40M
Кесадилья с курицей «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Кесадилья с курицей «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Кесадилья с курицей «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 135 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Сладкий перец 2 шт.
Сыр твердых сортов 180 г
Красная луковица 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Кукурузные или пшеничные лепешки 4 шт.
Лимонный сок 5-10 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовить все необходимое для приготовления блюда.

Подготовить все необходимое для приготовления блюда.
2.

Куриное филе промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем, отбить, посолить и слегка посыпать красным и черным перцем.

Куриное филе промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем, отбить, посолить и слегка посыпать красным и черным перцем.
3.

В сковороде, смазанной растительным маслом обжарить филе до румяной корочки. Для того чтобы мясо не было сырым, необходимо жарить около 7 минут с каждой стороны. Готовое филе выложить на тарелку и поставить остывать.

В сковороде, смазанной растительным маслом обжарить филе до румяной корочки. Для того чтобы мясо не было сырым, необходимо жарить около 7 минут с каждой стороны. Готовое филе выложить на тарелку и поставить остывать.
4.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.
5.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать красный лук. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный болгарский перец, щепотку соли и немного уменьшить огонь.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать красный лук. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный болгарский перец, щепотку соли и немного уменьшить огонь.
6.

На крупной терке натереть кусок твердого сыра.

На крупной терке натереть кусок твердого сыра.
7.

Мясо птицы нарезать большими кубиками. На лепешку выложить ¼ часть сыра, ½ куриного филе, ½ болгарского перца и сверху посыпать еще ¼ тертого твердого сыра. По желанию можно добавить зелень.

Мясо птицы нарезать большими кубиками. На лепешку выложить ¼ часть сыра, ½ куриного филе, ½ болгарского перца и сверху посыпать еще ¼ тертого твердого сыра. По желанию можно добавить зелень.
8.

Сухую сковороду поставить на огонь и немного смазать подсолнечным маслом. Положить на нее лепешку с начинкой. Подождать пока сыр начнет плавиться, накрыть пустой лепешкой, аккуратно придавить лопаткой для того чтобы верхняя и нижняя части хорошо «приклеились» друг к другу.

Сухую сковороду поставить на огонь и немного смазать подсолнечным маслом. Положить на нее лепешку с начинкой. Подождать пока сыр начнет плавиться, накрыть пустой лепешкой, аккуратно придавить лопаткой для того чтобы верхняя и нижняя части хорошо «приклеились» друг к другу.
9.

С помощью деревянной лопатки осторожно перевернуть кесадилью и дать ей подрумяниться с другой стороны.

С помощью деревянной лопатки осторожно перевернуть кесадилью и дать ей подрумяниться с другой стороны.
10.

Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Разрезать на 8-10 кусочков. Подавать с соусом гуакамоле.

Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Разрезать на 8-10 кусочков. Подавать с соусом гуакамоле.
11.

С помощью блендера измельчить мякоть спелого авокадо. Добавить щепотку соли и 5-10 грамм лимонного сока. Также в соус можно добавить паприку или перец чили.

С помощью блендера измельчить мякоть спелого авокадо. Добавить щепотку соли и 5-10 грамм лимонного сока. Также в соус можно добавить паприку или перец чили.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии