Плита Мексиканская PT30M PT30M
Кесадилья с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Кесадилья с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Кесадилья с курицей

Кесадилья – одно из любимых блюд мексиканцев. Начинка блюда может быть любой – острой, сладкой, овощной, фруктовой или же мясной. Но одной из самых вкусных, нежных и при этом низкокалорийных является кесадилья с курицей. Рецепт её приготовления очень прост, что делает её особенно привлекательной.

 

Из указанных продуктов Вы сможете приготовить сытный и необычный ужин на 4 персоны.

 

Начинайте!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 7.12 грамм
Углеводы 7.04 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Тортильи (специальные лепешки) 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 100 г
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко порежьте и обжаривайте лук, пока он не станет золотистым.

2.

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и обжаривайте, пока мясо не побелеет.

3.

Добавьте к курице соль, перец и томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту, после чего смешайте с луком.

4.

Потрите сыр на мелкой тёрке.

5.

Уложите одну тортилью на горячую сухую сковороду и посыпьте половиной сыра. Выложите остальную начинку, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Закройте второй тортильей.

6.

Обжаривайте примерно 3 минуты, после чего осторожно переверните и жарьте ещё 2 минуты.

7.

Снимите со сковороды и разрежьте готовую кесадилью на четыре порции.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии