Курица на плите Мексиканская PT30M PT30M
Кесадилья с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Кесадилья с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Кесадилья с курицей

Кесадилья – одно из любимых блюд мексиканцев. Начинка блюда может быть любой – острой, сладкой, овощной, фруктовой или же мясной. Но одной из самых вкусных, нежных и при этом низкокалорийных является кесадилья с курицей. Рецепт её приготовления очень прост, что делает её особенно привлекательной.

 

Из указанных продуктов Вы сможете приготовить сытный и необычный ужин на 4 персоны.

 

Начинайте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 7.12 грамм
Углеводы 7.04 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Тортильи (специальные лепешки) 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 100 г
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко порежьте и обжаривайте лук, пока он не станет золотистым.

2.

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и обжаривайте, пока мясо не побелеет.

3.

Добавьте к курице соль, перец и томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту, после чего смешайте с луком.

4.

Потрите сыр на мелкой тёрке.

5.

Уложите одну тортилью на горячую сухую сковороду и посыпьте половиной сыра. Выложите остальную начинку, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Закройте второй тортильей.

6.

Обжаривайте примерно 3 минуты, после чего осторожно переверните и жарьте ещё 2 минуты.

7.

Снимите со сковороды и разрежьте готовую кесадилью на четыре порции.

Кесадилью лучше есть горячей. Приятного аппетита! Столь же вкусные блюда из курицы – в списке рецептов нашего сайта.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Ксения
Ксения
18 октября 2019

Очень вкусный рецепт кесадильи, но ее можно делать не только с сыром, но еще и с грибами, будет еще вкуснее!

Рейтинг
Наталья
Наталья
9 октября 2019

Да, действительно вкусный рецепт, но честно говоря, я вместо лука добавляю чеснок. В принципе сочетание курицы с чесноком и сыром с ума сводит..)

Рейтинг
Амелия
Амелия
30 сентября 2019

Я всегда готовлю Кесадилью именно так, как написано. Иногда и грибы и ананасы добавляю. Но только без лука, дети не очень его любят и постоянно его "выковыривают" оттуда, но все равно выходит вкусно. Сыра побольше ложу. Неплохое, быстрое блюдо, когда времени мало, а кушать очень хочется.

Рейтинг
Юлия
Юлия
26 августа 2019

С грибами кстати очень вкусно получается) Пробовала как то готовить еще с ананасом, но получилось немного не то, не вкусно))) Вообще рецепт хороший, многие готовят именно так))

Рейтинг
Олеся
Олеся
16 ноября 2018

Очень вкусно! Добавляю еще чеснок и различные специи, чтоб поострее было. ;)

Рейтинг
zlata
zlata
6 октября 2018

Обожаю мексиканскую кухню и любовь к ней началась именно с такого вкусного и простого блюда, как кесадилья) Люблю экспериментировать, но лук тоже не добавляю из-за детей, как и Амелия)) Например, можно добавить авокадо, грибы, чеснок, ананасы, кукурузу, в общем все что вы любите)) Лучшим сыром для этого блюда считаю чеддер.

Рейтинг
Злата
Злата
8 сентября 2018

Мои домашние любят, когда готовлю кесадилью с кукурузой. Просто добавляем к начинке еще зернышки кукурузы. С ананасом тоже нравится, но его лучше предварительно приготовить на гриле. Вкусно, быстро, и, что немаловажно, с низкой калорийностью.)

Рейтинг
Оставить комментарий