Плита Мексиканская PT40M PT40M
Кесадилья с начинкой из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»

Кесадилья с начинкой из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Кесадилья с начинкой из курицы

Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Неизменными остаются хрустящая лепешка и расплавленный сыр, а вот в начинку можно добавлять все, что душе угодно. Мы предлагаем вариант с сочным мясом куриных бедрышек «Петелинка».

Энергетическая ценность на порцию

Калории 245 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

Лепешки-тортильи 6-8 шт
Тертый сыр 300 г
Замороженная кукуруза 200 г
Кинза 2 веточки
Тмин (порошок) 2 ч. л.
Паприка (порошок) 2 ч. л.
Перец черный молотый ¼ ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Куриные бедра без кожи и костей 500 г
Перец болгарский 1 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Рецепт приготовления

1.

Смешайте все ингредиенты для смеси приправ, сбрызните куриные бедрышки оливковым маслом и натрите их полученной смесью.

2.

В сковороде с толстым дном разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривайте 1-2 минуты; добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще примерно 1 минуту; выложите на тарелку.

3.

В эту же сковороду выложите бедрышки, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты — до золотистого цвета.

4.

Выложите бедрышки на разделочную доску, остудите, нарежьте кубиками и смешайте с овощами.

5.

Посыпьте половину тортильи сыром, сверху выложите начинку, кукурузу, порубленную кинзу, снова присыпьте сыром и накройте второй половиной лепешки.

6.

Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр полностью расплавился, а лепешка стала хрустящей.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии