Плита Мексиканская PT40M

Кесадилья с начинкой из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Кесадилья с начинкой из курицы

Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Неизменными остаются хрустящая лепешка и расплавленный сыр, а вот в начинку можно добавлять все, что душе угодно. Мы предлагаем вариант с сочным мясом куриных бедрышек «Петелинка».

Энергетическая ценность на порцию

Калории 245 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 16 грамм

Ингредиенты

лепешки-тортильи 6-8 шт
тертый сыр 300 г
замороженная кукуруза 200 г
кинза несколько веточек
тмин (порошок) 2 ч.л.
паприка (порошок) 2 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
луковый порошок 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
куриные бедра без кожи и костей 500 г
перец болгарский 1 шт
лук 1 шт
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика

Рецепт приготовления

1.

Смешайте все ингредиенты для смеси приправ, сбрызните куриные бедрышки оливковым маслом и натрите их полученной смесью.

2.

В сковороде с толстым дном разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривайте 1-2 минуты; добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще примерно 1 минуту; выложите на тарелку.

3.

В эту же сковороду выложите бедрышки, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты — до золотистого цвета.

4.

Выложите бедрышки на разделочную доску, остудите, нарежьте кубиками и смешайте с овощами.

5.

Посыпьте половину тортильи сыром, сверху выложите начинку, кукурузу, порубленную кинзу, снова присыпьте сыром и накройте второй половиной лепешки.

6.

Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр полностью расплавился, а лепешка стала хрустящей.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии