Кесадилья с начинкой из курицы
Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо, которое можно готовить в самых разных вариантах. Неизменными остаются хрустящая лепешка и расплавленный сыр, а вот в начинку можно добавлять все, что душе угодно. Мы предлагаем вариант с сочным мясом куриных бедрышек «Петелинка».
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для смеси приправ, сбрызните куриные бедрышки оливковым маслом и натрите их полученной смесью.
В сковороде с толстым дном разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривайте 1-2 минуты; добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще примерно 1 минуту; выложите на тарелку.
В эту же сковороду выложите бедрышки, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте на среднем огне с обеих сторон примерно по 3 минуты — до золотистого цвета.
Выложите бедрышки на разделочную доску, остудите, нарежьте кубиками и смешайте с овощами.
Посыпьте половину тортильи сыром, сверху выложите начинку, кукурузу, порубленную кинзу, снова присыпьте сыром и накройте второй половиной лепешки.
Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр полностью расплавился, а лепешка стала хрустящей.
Замороженную кукурузу можно заменить консервированной.