Курица на сковороде Мексиканская PT30M PT30M
Киноа с куриным филе и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Киноа с куриным филе и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Киноа с куриным филе и овощами

Богатые полезными веществами киноа, овощи и куриное филе «Петелинка» — вот составляющие идеального ланча, обеда или ужина для всех, кто придерживается принципов правильного питания. Обязательно попробуйте это легкое летнее блюдо, которое к тому же очень просто приготовить!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 120 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Киноа 100 г
Болгарский перец 1 шт.
Цукини 1 шт.
Лук 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте киноа по инструкции на упаковке.

2.

Нарезанное на небольшие кусочки куриное филе слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарезанный лук, готовьте еще 1-2 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками болгарский перец и цукини и обжарьте до готовности.

3.

В конце приготовления добавьте рубленую петрушку, перец и соль.

4.

Не снимая сковороду с огня, добавьте киноа и крупно нарезанный чеснок, перемешайте, снимите с огня и оставьте настояться на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий