Плита PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Киноа с курицей и овощами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Киноа с курицей и овощами в сливочном соусе

Легкая и питательная крупа киноа — это идеальный выбор для тех, кто стремится к правильному питанию: в ней  оптимальное сочетание полезных веществ, а готовится она быстро и просто.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Бедро куриное без кожи 300 г
Замороженная овощная смесь 1 стакан
Киноа 1 стакан
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сушеные листья орегано ½ ч. л.
Жирные сливки 2-3 ст. л.
Листья петрушки горсть

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2.

Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном, выложить туда филе и обжарить 2–3 минуты.

3.

Положить в кастрюлю замороженные овощи. Посолить и поперчить. Как только овощи разморозятся, добавить базилик или орегано и готовить все, помешивая, еще 2 минуты.

4.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить сливки и довести до кипения.

5.

Всыпать готовое киноа, перемешать и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и подержать на огне еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии