Киноа с курицей и овощами в сливочном соусе
Легкая и питательная крупа киноа — это идеальный выбор для тех, кто стремится к правильному питанию: в ней оптимальное сочетание полезных веществ, а готовится она быстро и просто.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном, выложить туда филе и обжарить 2–3 минуты.
Положить в кастрюлю замороженные овощи. Посолить и поперчить. Как только овощи разморозятся, добавить базилик или орегано и готовить все, помешивая, еще 2 минуты.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить сливки и довести до кипения.
Всыпать готовое киноа, перемешать и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и подержать на огне еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Комментарии
Всыпать готовое киноа? А как его готовить? Мне подруга передала пакетик. Укажите, как его готовить, было бы удобно. спасибо.
Буду пробовать приготовить по этому рецепту!
На картинке киноа выглядит как нечто среднее между гречкой и рисом.
не знаю, что такое киноа, не смотрела
Спасибо за рецепт. Сделаю.
Я что-то не видел в магазинах такой крупы.
Киноа растет на склонах Анд в Южной Америке.
Первый раз слышу название блюда. Думала сначала, ошиблись, так нет! Надо попробовать приготовить - новое всегда интересно, только вот где взять это киноа, где оно продается?
Так и хочется ещё раз приготовить
Вкус киноа можно сравнить с нешлифованным рисом.