Курица в духовке Французская PT2H PT2H
Киш с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Киш с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Киш с курицей

Если вы неравнодушны к мясным пирогам, но подыскиваете более диетический и полезный вариант, то предлагаем приготовить киш с курицей. Это вариация знаменитого блюда французской кухни, которая приятно удивит вас и ваших близких. Классический Киш де Лорен включает в себя свиную грудинку и лук-шалот, но мы с вами любим эксперименты, поэтому сделаем низкокалорийный вариант на основе куриного филе. Простой открытый пирог с румяной корочкой готовится не быстро, но в итоге получается ароматным и очень вкусным. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 238 ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 16.5 грамм
Углеводы 12.8 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 400 г
Шампиньоны 400 г
Мука пшеничная 700 г
Сыр твердый 150 г
Сливки 15% жирности 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук порей 10 г
Петрушка 10 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления теста мелко нарежьте сливочное масло, добавьте муку и 2 яйца. Тщательно вымешайте. Если тесто получается чересчур рассыпчатым, добавьте 2 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1 час.

2.

Промойте, отварите и охладите куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками.

3.

Выложите охлажденное тесто в форму, смазанную растительным маслом. Если тесто слишком плотное, раскатайте его предварительно скалкой.

4.

Сформируйте пирог и его бортики. Поместите основу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12 минут.

5.

Взбейте 1 яйцо и сливки. Добавьте соль, мелко нарезанные лук и петрушку.

6.

Измельчите грибы, обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, затем потушите под крышкой 15 минут.

7.

Перемешайте нарезанное куриное филе с грибами и равномерно выложите на основу. Начинка не должна плотно прилегать к бортикам. Вылейте сверху заливку из сливок с яйцом. Посыпьте тертым сыром.

8.

Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Готовое блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий