Курица в духовке Грузинская PT1H15M PT1H15M
Киш с курицей, грибами и шпинатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Киш с курицей, грибами и шпинатом

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Киш с курицей, грибами и шпинатом

Классический пирог на тонком песочном корже с начинкой из куриного филе, шпината и взбитого яйца — это идеальный вариант для легкого летнего обеда. Добавьте к нему салат из свежих овощей и ложечку жирной сметаны: так будет еще вкуснее!

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 235 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 22 грамм

Ингредиенты

Куриное филе бедра 300 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 150 г
Шампиньоны 400 г
Шпинат молодой 1 горсть
Лук репчатый 1шт.
Сливки 25% жирности 100 мл
Сыр 150 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Свеженатертый мускатный орех 1 ч. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку и растереть в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную.

Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку и растереть в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную.
2.

Выложить на пищевую плёнку, сформировать шар из теста. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить на пищевую плёнку, сформировать шар из теста. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3.

Для начинки куриное филе нарезать крупными кусочками. Так же нарезать лук и грибы.

Для начинки куриное филе нарезать крупными кусочками. Так же нарезать лук и грибы.
4.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и филе, обжаривать 5-7 минут, посолить и поперчить.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и филе, обжаривать 5-7 минут, посолить и поперчить.
5.

Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, раскатать и выложить тесто, сформировать бортики; запечь корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, раскатать и выложить тесто, сформировать бортики; запечь корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
6.

Натереть сыр. Соединить сливки и яйца, посолить, приправить тертым мускатным орехом, взболтать венчиком.

Натереть сыр. Соединить сливки и яйца, посолить, приправить тертым мускатным орехом, взболтать венчиком.
7.

Выложить смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределить шпинат, залить яйцом со сливками, посыпать сыром.

Выложить смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределить шпинат, залить яйцом со сливками, посыпать сыром.
8.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Кристина
Кристина
24 ноября 2019

Пошаговый фото рецепт очень полезен и все понятно сразу становится.

Рейтинг
Марина
Марина
28 октября 2019

Рецепт понравился! Вкусное, ароматное блюдо.

Рейтинг
Елена
Елена
20 октября 2019

Хороший заливной пирог!

Рейтинг
Денис
Денис
20 октября 2019

Почти так же, как моя мама готовила.

Рейтинг
Елена
Елена
28 ноября 2018

Сытный и калорийный пирог, смотрится красиво.

Рейтинг
Мария
Мария
12 ноября 2018

Пироги любят все. И я - тоже!

Рейтинг
Светлана
Светлана
12 ноября 2018

Вкусненько! Надо попробовать!

Рейтинг
Галина
Галина
11 ноября 2018

Сытный пирожок! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
Яков
Яков
26 октября 2018

Доходчиво показано, будем пробовать!

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
19 октября 2018

Очень интересно и вкусно!

Рейтинг
Оставить комментарий