Киш с курицей, грибами и шпинатом
Классический пирог на тонком песочном корже с начинкой из куриного филе, шпината и взбитого яйца — это идеальный вариант для легкого летнего обеда. Добавьте к нему салат из свежих овощей и ложечку жирной сметаны: так будет еще вкуснее!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку и растереть в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную.

Выложить на пищевую плёнку, сформировать шар из теста. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки куриное филе нарезать крупными кусочками. Так же нарезать лук и грибы.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и филе, обжаривать 5-7 минут, посолить и поперчить.

Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, раскатать и выложить тесто, сформировать бортики; запечь корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Натереть сыр. Соединить сливки и яйца, посолить, приправить тертым мускатным орехом, взболтать венчиком.

Выложить смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределить шпинат, залить яйцом со сливками, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.

Комментарии
Пошаговый фото рецепт очень полезен и все понятно сразу становится.
Рецепт понравился! Вкусное, ароматное блюдо.
Хороший заливной пирог!
Почти так же, как моя мама готовила.
Сытный и калорийный пирог, смотрится красиво.
Пироги любят все. И я - тоже!
Вкусненько! Надо попробовать!
Сытный пирожок! Спасибо за рецепт!
Доходчиво показано, будем пробовать!
Очень интересно и вкусно!