Духовка Грузинская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Киш с курицей, грибами и шпинатом

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Киш с курицей, грибами и шпинатом

Классический пирог на тонком песочном корже с начинкой из куриного филе, шпината и взбитого яйца — это идеальный вариант для легкого летнего обеда. Добавьте к нему салат из свежих овощей и ложечку жирной сметаны: так будет еще вкуснее!

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Куриное филе бедра 300 г
Шампиньоны 400 г
Шпинат молодой 1 горсть
Лук репчатый 1шт.
Сливки 25% жирности 100 мл
Сыр 150 г
Свеженатертый мускатный орех 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2-3 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку и растереть в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную.

Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку и растереть в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную.
2.

Выложить на пищевую плёнку, сформировать шар из теста. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить на пищевую плёнку, сформировать шар из теста. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3.

Для начинки куриное филе нарезать крупными кусочками. Так же нарезать лук и грибы.

Для начинки куриное филе нарезать крупными кусочками. Так же нарезать лук и грибы.
4.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и филе, обжаривать 5-7 минут, посолить и поперчить.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и филе, обжаривать 5-7 минут, посолить и поперчить.
5.

Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, раскатать и выложить тесто, сформировать бортики; запечь корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, раскатать и выложить тесто, сформировать бортики; запечь корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
6.

. Натереть сыр. Соединить сливки и яйца, посолить, приправить тертым мускатным орехом, взболтать венчиком

. Натереть сыр. Соединить сливки и яйца, посолить, приправить тертым мускатным орехом, взболтать венчиком
7.

Выложить смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределить шпинат, залить яйцом со сливками, посыпать сыром.

Выложить смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределить шпинат, залить яйцом со сливками, посыпать сыром.
8.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии