Курица на сковороде Азиатская PT25M PT25M
Китайская лапша с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2

Китайская лапша с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Китайская лапша с курицей и овощами

Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.

 

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 240 ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 11.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Рисовая лапша 200 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль, по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.

2.

Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3.

Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.

4.

Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.

5.

Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.

6.

Закройте крышкой и тушите 15 минут.

7.

Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом - лапшой удон.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Никита
Никита
3 мая 2020

Никогда комменты не оставлял ни к чему, ни к покупкам на я.маркете, ни к постам в вк, но тут оставлю - рецепт шикарный, третий или четвертый год по нему делаю лапшу, заменяю рисовую на гречневую soba и чуть меньше перца чили кидаю, никогда бы не подумал, что буду бренду говорить спасибо, но спасибо за этот рецепт

Рейтинг
Елена
Елена
6 декабря 2019

Отлично!

Рейтинг
Олеся
Олеся
16 ноября 2019

Спасибо сайту за рецепт и Ирине за дополнения! Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй - это полезно и вкусно.

Рейтинг
Евгения
Евгения
26 ноября 2018

Мне и моей семье нравится китайская лапша с курицей и овощами, но когда я вливаю в сковороду соевый соус, то добавляю немного кунжутного семени. Семена придают блюду особую пикантность.

Рейтинг
Олеся
Олеся
17 ноября 2018

Спасибо сайту за рецепт и Ирине за дополнения! Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй - это полезно и вкусно.

Рейтинг
Ирина
Ирина
16 ноября 2018

Китайская лапша с курицей один из самых моих любимых рецептов! Обычно я хорошенько обмазываю курицу специями, особенно вкусно получается с паприкой и жарю на сковороде до румяной, аппетитной корочки. Потом отдельно тушу болгарский перец, лук , морковь и стручковую фасоль на оливковом масле. После того, как курица и овощи готовы вмешиваю их в лапшу, которая предварительно тоже потомилась вместе с соевым соусом. Мои главные секреты этого блюда, которые придают ему нужной изюминки , это сухой порошкообразный имбирь и кунжут. Имбиря требуется добавить щепотку, а вот кунжута я обычно не жалею. Получается очень вкусно! Мне интересно, я одна пользуюсь данными секретами, или есть кто-нибудь еще?

Рейтинг
Оставить комментарий