Курица на сковороде Азиатская PT50M PT50M
Китайский жареный рис с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Китайский жареный рис с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Китайский жареный рис с курицей
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 124 ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Рис среднезерный 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Налейте в кастрюлю полтора литра воды и сварите рис до полутвердого состояния. Промойте холодной водой.

2.

Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле, достаньте из сковородки и отложите.

3.

Перец и цукини также нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле до готовности.

4.

На большую сковороду или сковороду вок налейте 4 столовые ложки оливкового масла, высыпьте рис. Обжаривайте 7 минут на большом огне, помешивая. Добавьте курицу и овощи, залейте соевым соусом, поперчите и жарьте еще 5 минут.

5.

Несколько вариантов для украшения: зеленый лук, кунжут, руккола и помидоры черри.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Елена
Елена
23 января 2020

Курица с овощами, а на гарнир рис - это не сложно и по-домашнему!

Рейтинг
Никита
Никита
30 октября 2019

вкусно

Рейтинг
Александр
Александр
23 октября 2019

Ел вкусно.

Рейтинг
Марина
Марина
21 октября 2019

Вкусный рецепт Спасибо Петелинка

Рейтинг
Елена
Елена
14 октября 2019

Курочка с рисом! Что может быть лучше?

Рейтинг
Марина
Марина
2 октября 2019

Отличный рецепт спасибо Петелинка будем пробовать!

Рейтинг
Павел
Павел
29 октября 2018

Вкусный рецепт

Рейтинг
Оставить комментарий