Плита Азиатская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Китайский жареный рис с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Китайский жареный рис с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Рис среднезерный 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Налейте в кастрюлю полтора литра воды и сварите рис до полутвердого состояния. Промойте холодной водой.

2.

Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле, достаньте из сковородки и отложите.

3.

Перец и цукини также нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле до готовности.

4.

На большую сковороду или сковороду вок налейте 4 столовые ложки оливкового масла, высыпьте рис. Обжаривайте 7 минут на большом огне, помешивая. Добавьте курицу и овощи, залейте соевым соусом, поперчите и жарьте еще 5 минут.

5.

Несколько вариантов для украшения: зеленый лук, кунжут, руккола и помидоры черри.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии