Плита Русская PT1H PT1H
Классический борщ с мясом курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 9

Классический борщ с мясом курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Классический борщ с мясом курицы

Борщ с курицей – любимое лакомство миллионов русских мужчин. Неслучайно его в шутку называют зельем любви. Поэтому знать, как варить борщ с курицей, должна каждая хранительница домашнего очага.

Из указанных продуктов вы сможете приготовить восемь порций.

Если все эти продукты имеются под рукой, то приготовление борща с курицей не отнимет много сил и времени.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 118 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 6.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Вода 3 л
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста ½ среднего кочана
Картофель 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, зелень по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь.

2.

Пока курица варится, необходимо сделать зажарку. Для этого почистите и порежьте свеклу, морковь и лук. Обжарьте все это на раскаленном растительном масле, пока овощи не станут мягкими.

3.

Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Капусту мелко нашинкуйте.

4.

Когда мясо сварится (курица варится не более 30-40 минут), вытащите его из бульона и забросьте туда порезанный картофель и капусту.

5.

Через 20 минут после закипания переложите в кастрюлю зажарку и оставьте кипеть.

6.

Отделите вареное мясо от костей и мелко нарежьте его. Забросьте в кастрюлю. Выключите огонь, дайте борщу «потомиться» 20 минут.

8.

Добавьте в кастрюлю давленый чеснок и порезанную зелень.

Если вы предпочитаете работать не с плитой, а с мультиваркой, это не станет проблемой. Борщ с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже.

Разница заключается лишь в том, что зажарка в этом случае не делается. Сразу после того, как курица сварится, в бульон необходимо добавить мелко порезанные и нашинкованные овощи – капусту, морковь, лук, свеклу и картофель. Для особого аромата можно добавить 3-4 лавровых листка. После этого включите мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.

Курица в мультиварке – это простор для фантазии любой хозяйки, изучите множество рецептов такого блюда на нашем сайте.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.