Курица на плите Русская PT1H PT1H
Классический борщ с мясом курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 19

Классический борщ с мясом курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Классический борщ с мясом курицы

Борщ с курицей – любимое лакомство миллионов русских мужчин. Неслучайно его в шутку называют зельем любви. Поэтому знать, как варить борщ с курицей, должна каждая хранительница домашнего очага.

Из указанных продуктов вы сможете приготовить восемь порций.

Если все эти продукты имеются под рукой, то приготовление борща с курицей не отнимет много сил и времени.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 118 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 6.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Вода 3 л
Свекла 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста ½ среднего кочана
Картофель 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, зелень по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь.

2.

Пока курица варится, необходимо сделать зажарку. Для этого почистите и порежьте свеклу, морковь и лук. Обжарьте все это на раскаленном растительном масле, пока овощи не станут мягкими.

3.

Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Капусту мелко нашинкуйте.

4.

Когда мясо сварится (курица варится не более 30-40 минут), вытащите его из бульона и забросьте туда порезанный картофель и капусту.

5.

Через 20 минут после закипания переложите в кастрюлю зажарку и оставьте кипеть.

6.

Отделите вареное мясо от костей и мелко нарежьте его. Забросьте в кастрюлю. Выключите огонь, дайте борщу «потомиться» 20 минут.

7.

Добавьте в кастрюлю давленый чеснок и порезанную зелень.

Если вы предпочитаете работать не с плитой, а с мультиваркой, это не станет проблемой. Борщ с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже.

Разница заключается лишь в том, что зажарка в этом случае не делается. Сразу после того, как курица сварится, в бульон необходимо добавить мелко порезанные и нашинкованные овощи – капусту, морковь, лук, свеклу и картофель. Для особого аромата можно добавить 3-4 лавровых листка. После этого включите мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.

Курица в мультиварке – это простор для фантазии любой хозяйки, изучите множество рецептов такого блюда на нашем сайте.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Наталия
Наталия
31 августа 2020

А где же количество лука в перечне ингредиентов?

Рейтинг
Анна
Анна
8 декабря 2019

Борщ - это и вкусно и полезно, особенно с курочкой.

Рейтинг
Василий
Василий
5 декабря 2019

Просто замечательно

Рейтинг
Руслан
Руслан
29 ноября 2019

Удивительно

Рейтинг
Мария
Мария
23 ноября 2019

Решила приготовить мужу на обед) ему супчик был очень даже по душе) кстати, можно приготовить в мультиварке, борщ там получается не менее вкусным)

Рейтинг
Елена
Елена
6 декабря 2018

Хорошо и наваристо!

Рейтинг
Нестор
Нестор
27 ноября 2018

отличные советы)

Рейтинг
Олеся
Олеся
18 ноября 2018

Готовила, и мне очень понравилось. Только я первую воду сливаю и варю курицу во второй. Уже давно заменила курицей все, что можно. :))

Рейтинг
Аскольд
Аскольд
17 ноября 2018

просто потрясно

Рейтинг
Ольга
Ольга
30 января 2018

Классика всегда остается классикой.

Рейтинг
Оставить комментарий