Курица на плите Французская PT25M PT25M
Кнели из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2

Кнели из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Кнели из курицы

Кнели из курицы – очень нежное, вкусное и при этом малокалорийное блюдо, которое почему-то малоизвестно даже среди опытных кулинаров. Чтобы приготовить их, необходимо иметь под рукой лишь то, что постоянно есть в любом холодильнике.

 

Перечисленных выше продуктов достаточно, чтобы приготовить четыре порции изысканного блюда. Немаловажно, что даже не самые опытные кулинары могут приготовить кнели из курицы - рецепт максимально прост.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 5.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Молоко 1 стакан
Куриное яйцо (белок) 2 шт.
Белый хлеб 60 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Удалите с хлеба корочку, оставив только мякиш.

2.

Замочите мякиш в молоке.

3.

Куриное филе пропустите через мелкую мясорубку – чтобы готовое блюдо было нежнее, можно прокрутить два раза.

4.

Смешайте мякиш, размокший в молоке, с куриным фаршем и ещё раз прокрутите через мясорубку.

5.

Отделите яичные белки от желтков, и влейте их в фарш.

6.

Посолите по вкусу.

7.

Получившийся фарш взбейте при помощи миксера – чем более тщательно Вы это сделаете, тем более нежными будут готовые кнели.

8.

Налейте в кастрюлю литр воды, посолите и доведите до кипения.

9.

Аккуратно зачерпните столовой ложкой фарш, а второй ложкой удалите фарш по краям, придавая будущим кнелям аккуратную форму.

10.

Сформированные кнели нужно опустить в слабо кипящую воду – всего на 5 минут, не больше.

11.

Готовность определяется очень легко – готовые кнели всплывают на поверхность. Осталось только выловить их, красиво сервировать и подать к столу.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Татьяна
Татьяна
12 января 2020

Всегда хотелось узнать, что такое кнели. Теперь знаю. Просто и вкусно!

Рейтинг
Арина
Арина
30 декабря 2019

Вообще люблю кнели. Но из курицы еще не готовила. Добавлю в закладки и приготовлю после нового года. Рецепт простой да и блюдо весьма легкое. Как раз после насыщенного новогоднего стола. Спасибо за интересную идею.

Рейтинг
Оставить комментарий