Кнели из курицы
Кнели из курицы – очень нежное, вкусное и при этом малокалорийное блюдо, которое почему-то малоизвестно даже среди опытных кулинаров. Чтобы приготовить их, необходимо иметь под рукой лишь то, что постоянно есть в любом холодильнике.
Перечисленных выше продуктов достаточно, чтобы приготовить четыре порции изысканного блюда. Немаловажно, что даже не самые опытные кулинары могут приготовить кнели из курицы - рецепт максимально прост.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Удалите с хлеба корочку, оставив только мякиш.
Замочите мякиш в молоке.
Куриное филе пропустите через мелкую мясорубку – чтобы готовое блюдо было нежнее, можно прокрутить два раза.
Смешайте мякиш, размокший в молоке, с куриным фаршем и ещё раз прокрутите через мясорубку.
Отделите яичные белки от желтков, и влейте их в фарш.
Посолите по вкусу.
Получившийся фарш взбейте при помощи миксера – чем более тщательно Вы это сделаете, тем более нежными будут готовые кнели.
Налейте в кастрюлю литр воды, посолите и доведите до кипения.
Аккуратно зачерпните столовой ложкой фарш, а второй ложкой удалите фарш по краям, придавая будущим кнелям аккуратную форму.
Сформированные кнели нужно опустить в слабо кипящую воду – всего на 5 минут, не больше.
Готовность определяется очень легко – готовые кнели всплывают на поверхность. Осталось только выловить их, красиво сервировать и подать к столу.
Комментарии
Всегда хотелось узнать, что такое кнели. Теперь знаю. Просто и вкусно!
Вообще люблю кнели. Но из курицы еще не готовила. Добавлю в закладки и приготовлю после нового года. Рецепт простой да и блюдо весьма легкое. Как раз после насыщенного новогоднего стола. Спасибо за интересную идею.