Плита Французская 00:25:00
Рейтинг:
5 / 5

Кнели из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Кнели из курицы

Кнели из курицы – очень нежное, вкусное и при этом малокалорийное блюдо, которое почему-то малоизвестно даже среди опытных кулинаров. Чтобы приготовить их, необходимо иметь под рукой лишь то, что постоянно есть в любом холодильнике.

 

Перечисленных выше продуктов достаточно, чтобы приготовить четыре порции изысканного блюда. Немаловажно, что даже не самые опытные кулинары могут приготовить кнели из курицы - рецепт максимально прост.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 5.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Молоко 1 стакан
Куриное яйцо (белок) 2 шт.
Белый хлеб 60 г
Соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Удалите с хлеба корочку, оставив только мякиш.

2.

Замочите мякиш в молоке.

3.

Куриное филе пропустите через мелкую мясорубку – чтобы готовое блюдо было нежнее, можно прокрутить два раза.

4.

Смешайте мякиш, размокший в молоке, с куриным фаршем и ещё раз прокрутите через мясорубку.

5.

Отделите яичные белки от желтков, и влейте их в фарш.

6.

Посолите по вкусу.

7.

Получившийся фарш взбейте при помощи миксера – чем более тщательно Вы это сделаете, тем более нежными будут готовые кнели.

8.

Налейте в кастрюлю литр воды, посолите и доведите до кипения.

9.

Аккуратно зачерпните столовой ложкой фарш, а второй ложкой удалите фарш по краям, придавая будущим кнелям аккуратную форму.

10.

Сформированные кнели нужно опустить в слабо кипящую воду – всего на 5 минут, не больше.

11.

Готовность определяется очень легко – готовые кнели всплывают на поверхность. Осталось только выловить их, красиво сервировать и подать к столу.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии