Плита Итальянская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Кобб салат с куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Кобб салат с куриной грудкой

Главная особенность этого салата — его подача: заправку подают отдельно, салатник заполняют салатной основой, а остальные ингредиенты выкладывают сверху. Вот почему он сохраняет свою хрустящую консистенцию, и вы сможете почувствовать вкус каждого ингредиента.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

куриное филе 2 шт
яйца 4 шт
салат романо 300 г
помидоры черри 200 г
сыр горгонзола 100 г
авокадо 1 шт
бекон 6 полосок
оливковое масло 2 ст.л.
тимьян 1-2 веточки
свежий орегано 1-2 веточки
укроп 1-2 веточки
паприка 2 ч.л.
лимонная цедра 2 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для маринада смешайте в миске 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и цедру, паприку, соль, перец и мелко порубленные укроп, тимьян и орегано; выложите в эту же миску куриное филе и распределите по нему маринад.

2.

Обжарьте филе на сковороде со всех сторон до готовности, немного остудите и нарежьте на тонкие куски.

3.

Бекон запеките в духовке или обжарьте на сухой сковороде и мелко нарежьте.

4.

Помидоры разрежьте пополам, горгонзолу мелко порубите, авокадо и яйца нарежьте; салатные листья нарвите или нарежьте крупно.

5.

Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.

6.

Смешайте в миске салатные листья, помидоры и горгонзолу, сверху выложите яйца, авокадо, бекон, и куриное филе; заправку подавайте отдельно.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии