Конверты из курицы с овощами в тесте фило
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистите лук-порей и нарежьте тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте морковь. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук-порей и морковь до мягкости.

Посыпьте овощи мукой, жарьте, помешивая, 1 минуту, влейте молоко и доведите до кипения. Проварите 3 минуты до загустения, посолите, поперчите и снимите с огня.

Разберите куриное филе на волокна и добавьте в сковороду с овощами.

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите листы теста фило стопкой на рабочей поверхности короткой стороной к себе. Кисточкой слегка смажьте поверхность первого листа оливковым маслом. Работайте быстро – тесто мгновенно сохнет. Выложите с краю начинку и сверните конвертом, подвернув края.

Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность оливковым маслом. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
