Духовка PT45M
Рейтинг:
5 / 5

Конверты из курицы с овощами в тесте фило

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Конверты из курицы с овощами в тесте фило

Энергетическая ценность на порцию

Калории 339 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 34 грамм

Ингредиенты

филе 300 г
тесто фило 6 листов
морковт 1 шт
лук-порей, только светлая часть шт
молоко 200 мл
мука 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 10 мл
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите лук-порей и нарежьте тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте морковь. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук-порей и морковь до мягкости.

Очистите лук-порей и нарежьте тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте морковь. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук-порей и морковь до мягкости.
2.

Посыпьте овощи мукой, жарьте, помешивая, 1 мин., влейте молоко и доведите до кипения. Проварите 3 мин., до загустения, посолите, поперчите и снимите с огня.

Посыпьте овощи мукой, жарьте, помешивая, 1 мин., влейте молоко и доведите до кипения. Проварите 3 мин., до загустения, посолите, поперчите и снимите с огня.
3.

Разберите куриное филе на волокна и добавьте в сковороду с овощами.

Разберите куриное филе на волокна и добавьте в сковороду с овощами.
4.

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите листы теста фило стопкой на рабочей поверхности короткой стороной к себе. Кисточкой слегка смажьте поверхность первого листа оливковым маслом. Работайте быстро – тесто мгновенно сохнет. Выложите с краю начинку и сверните конвертом, подвернув края.

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите листы теста фило стопкой на рабочей поверхности короткой стороной к себе. Кисточкой слегка смажьте поверхность первого листа оливковым маслом. Работайте быстро – тесто мгновенно сохнет. Выложите с краю начинку и сверните конвертом, подвернув края.
5.

Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность оливковым маслом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность оливковым маслом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии