Духовка PT45M PT45M
Рейтинг:
5 / 5 1

Конверты из курицы с овощами в тесте фило

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Конверты из курицы с овощами в тесте фило

Энергетическая ценность на порцию

Калории 286 ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 26 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 300 г
Тесто фило 6 листов
Морковь 1 шт
Лук-порей (светлая часть) 1 шт
Молоко 200 мл
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите лук-порей и нарежьте тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте морковь. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук-порей и морковь до мягкости.

Очистите лук-порей и нарежьте тонкой соломкой. Такой же соломкой нарежьте морковь. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук-порей и морковь до мягкости.
2.

Посыпьте овощи мукой, жарьте, помешивая, 1 минуту, влейте молоко и доведите до кипения. Проварите 3 минуты до загустения, посолите, поперчите и снимите с огня.

Посыпьте овощи мукой, жарьте, помешивая, 1 минуту, влейте молоко и доведите до кипения. Проварите 3 минуты до загустения, посолите, поперчите и снимите с огня.
3.

Разберите куриное филе на волокна и добавьте в сковороду с овощами.

Разберите куриное филе на волокна и добавьте в сковороду с овощами.
4.

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите листы теста фило стопкой на рабочей поверхности короткой стороной к себе. Кисточкой слегка смажьте поверхность первого листа оливковым маслом. Работайте быстро – тесто мгновенно сохнет. Выложите с краю начинку и сверните конвертом, подвернув края.

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите листы теста фило стопкой на рабочей поверхности короткой стороной к себе. Кисточкой слегка смажьте поверхность первого листа оливковым маслом. Работайте быстро – тесто мгновенно сохнет. Выложите с краю начинку и сверните конвертом, подвернув края.
5.

Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность оливковым маслом. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность оливковым маслом. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии