Плита Французская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Кордон Блю из куриной грудки «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Кордон Блю из куриной грудки «Петелинка»

Кордон Блю – интересное и необычайно вкусное блюдо, представляет собой шницель с ароматной и нежной начинкой. Главные преимущества Кордон Блю – простота в приготовлении, интересный вкус и эффектный внешний вид.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Сыр твердых сортов 150 г
Копченая ветчина 100 г
Лимонный сок или соевый соус 10-15 мл
Мука пшеничная 150 г
Панировочные сухари 200 г
Карри ½ ч.л.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе промыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать кусочки курицы вдоль, но не до самого конца, должно получиться некое подобие кармана. Раскрыть каждое подготовленное филе, словно книжку, отбить специальным молотком, предварительно завернув мясо в пленку.

Филе промыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать кусочки курицы вдоль, но не до самого конца, должно получиться некое подобие кармана.
Раскрыть каждое подготовленное филе, словно книжку, отбить специальным молотком, предварительно завернув мясо в пленку.
2.

Сбрызнуть курицу соевым соусом или лимонным соком, отложить на 10-15 минут в сторонку. В небольшой миске взбить яйца с солью. В другой емкости перемешать просеянную муку с карри. На сухую тарелку высыпать панировочные сухари. Ветчину нарезать пластами так, чтобы каждый кусочек с легкость поместился в импровизированный кармашек. Сыр натереть на среднем сегменте терки. Выложить ветчину на краешек отбитого замаринованного куриного филе, сверху посыпать сырной стружкой, завернуть мясо аккуратным рулетом. Проделать с оставшимися кусочками мяса аналогичную процедуру.

Сбрызнуть курицу соевым соусом или лимонным соком, отложить на 10-15 минут в сторонку.
В небольшой миске взбить яйца с солью.
В другой емкости перемешать просеянную муку с карри.
На сухую тарелку высыпать панировочные сухари.
Ветчину нарезать пластами так, чтобы каждый кусочек с легкость поместился в импровизированный кармашек.

Сыр натереть на среднем сегменте терки.
Выложить ветчину на краешек отбитого замаринованного куриного филе, сверху посыпать сырной стружкой, завернуть мясо аккуратным рулетом.
Проделать с оставшимися кусочками мяса аналогичную процедуру.
3.

Обвалять Кордон Блю сначала в приправленной карри муке, потом во взбитом яйце и напоследок в панировочных сухарях.

Обвалять Кордон Блю сначала в приправленной карри муке, потом во взбитом яйце и напоследок в панировочных сухарях.
4.

Обжарить каждый кусочек на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, уделив каждой стороне не более двух минут.

Обжарить каждый кусочек на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, уделив каждой стороне не более двух минут.
5.

Затем убавить газ и в течение 5-7 минут довести Кордон Блю до готовности, пару раз перевернув с бока на бок.

Затем убавить газ и в течение 5-7 минут довести Кордон Блю до готовности, пару раз перевернув с бока на бок.
6.

Готовую курицу выложить на бумажные полотенца, а после того, как лишнее масло стечет, переложить в тарелку.

Готовую курицу выложить на бумажные полотенца, а после того, как лишнее масло стечет, переложить в тарелку.
7.

Подают Кордон Блю с любым традиционным гарниром, маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита.

Подают Кордон Блю с любым традиционным гарниром, маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии