«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом
Не знаете, что можно приготовить из куриного филе, так чтобы мясо получилось сочным и нежным? Представляем подробный рецепт восхитительно вкусного блюда – «Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом. В каждом курином рулетике «прячется» сочная начинка, а панированная корочка получается аппетитной, ароматной и хрустящей.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Выложите мясо на доску, разрежьте каждый кусочек вдоль на две половины.
Оберните филе в пищевую пленку, отбейте молотком так, чтобы толщина филе не превышала 1 см. Работайте аккуратно, стараясь не порвать нежное мясо, иначе при запекании начинка вытечет.
Сбрызните каждый кусочек соком лимона, но много не лейте, чтобы не заглушить вкус самой курицы, лишь слегка – чтобы придать мясу легкий аромат. Посолите и поперчите по вкусу, заверните мясо в пленку и уберите на 20-30 минут в холодильник.
Сыр Эмменталь и бекон нарежьте небольшими тонкими пластами. Выложите оба ингредиента в центр каждого филе по одному ломтику, сверните курицу рулетом.
Подготовьте два вида смеси для панировки. В первой тарелке смешайте измельченный зубчик чеснока и растопленное сливочное масло, во второй – карри, тертый пармезан и панировочные сухари.
Обмакните каждый рулет сначала в чесночное масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите на смазанный маслом противень швом вниз, запекайте «Кордон блю» в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Подавайте «Кордон блю» в горячем виде со сливочно-чесночным соусом. Приготовить соус легко: обжарьте в сковороде на чайной ложке растительного масла измельченный чеснок в течение 1-2 минут, до характерного запаха и нежного румяного оттенка. Влейте сливки, томите, помешивая, до загустения 5-7 минут. Процедите готовый ароматный соус через сито, смешайте с измельченным укропом и щепоткой соли.
Вас ждут еще много рецептов сытных, интересных фаршированных блюд из мяса курицы в разделе «Блюда из куриного филе». Пусть Ваш рацион будет интересным и разнообразным. Приятного аппетита.
Комментарии
очень вкусно)спасибо.
Получилось очень вкусно и сочно. Я хоть и не люблю курицу, а тут очень нежная получилась. Да и соус возьму на заметку. Его можно подать и к другим блюдам.
Рецепт очень интересный, блюдо вкусное и сытное, но я добавляю немного побольше масла при жарке
любимое блюдо моего сына
Блюдо лёгкое в приготовлении и необычайно вкусное!
Спасибо за отличный рецепт!
И дома хорошо и на работу можно брать.
Кордон блю теперь наше семейное блюда! По совету выше использую больше масла, очень вкусно! Спасибо за пошаговый рецепт)
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом для нашей семьи стал коронным праздничным блюдом, все гости в восторге. Мясо получается очень сочным и ароматным.
Это должно быть восхитительно!