Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT55M PT55M
«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2 0

«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом

Не знаете, что можно приготовить из куриного филе, так чтобы мясо получилось сочным и нежным? Представляем подробный рецепт восхитительно вкусного блюда – «Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом. В каждом курином рулетике «прячется» сочная начинка, а панированная корочка получается аппетитной, ароматной и хрустящей.

   

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 302.8 ккал
Белки 14.6 грамм
Жиры 27.3 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Бекон 150 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Сыр Эмменталь 160 г
Сливочное масло 30 г
Тертый сыр пармезан 1 ст. л.
Сливки 30% жирности 500 мл
Панировочные сухари ½ стакана
Укроп маленький пучок
Карри 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2.

Выложите мясо на доску, разрежьте каждый кусочек вдоль на две половины.

3.

Оберните филе в пищевую пленку, отбейте молотком так, чтобы толщина филе не превышала 1 см. Работайте аккуратно, стараясь не порвать нежное мясо, иначе при запекании начинка вытечет.

4.

Сбрызните каждый кусочек соком лимона, но много не лейте, чтобы не заглушить вкус самой курицы, лишь слегка – чтобы придать мясу легкий аромат. Посолите и поперчите по вкусу, заверните мясо в пленку и уберите на 20-30 минут в холодильник.

5.

Сыр Эмменталь и бекон нарежьте небольшими тонкими пластами. Выложите оба ингредиента в центр каждого филе по одному ломтику, сверните курицу рулетом.

6.

Подготовьте два вида смеси для панировки. В первой тарелке смешайте измельченный зубчик чеснока и растопленное сливочное масло, во второй – карри, тертый пармезан и панировочные сухари.

7.

Обмакните каждый рулет сначала в чесночное масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.

8.

Выложите на смазанный маслом противень швом вниз, запекайте «Кордон блю» в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

9.

Подавайте «Кордон блю» в горячем виде со сливочно-чесночным соусом. Приготовить соус легко: обжарьте в сковороде на чайной ложке растительного масла измельченный чеснок в течение 1-2 минут, до характерного запаха и нежного румяного оттенка. Влейте сливки, томите, помешивая, до загустения 5-7 минут. Процедите готовый ароматный соус через сито, смешайте с измельченным укропом и щепоткой соли. ​​​​​​​

Вас ждут еще много рецептов сытных, интересных фаршированных блюд из мяса курицы в разделе «Блюда из куриного филе». Пусть Ваш рацион будет интересным и разнообразным. Приятного аппетита.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Валентина
Валентина
25 декабря 2019

очень вкусно)спасибо.

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
23 августа 2019

Получилось очень вкусно и сочно. Я хоть и не люблю курицу, а тут очень нежная получилась. Да и соус возьму на заметку. Его можно подать и к другим блюдам.

Рейтинг
Вадим
Вадим
25 июля 2019

Рецепт очень интересный, блюдо вкусное и сытное, но я добавляю немного побольше масла при жарке

Рейтинг
Мария
Мария
22 февраля 2019

любимое блюдо моего сына

Рейтинг
Роман
Роман
6 декабря 2018

Блюдо лёгкое в приготовлении и необычайно вкусное!

Рейтинг
Галия
Галия
16 сентября 2018

Спасибо за отличный рецепт!

Рейтинг
Вера
Вера
7 сентября 2018

И дома хорошо и на работу можно брать.

Рейтинг
Лиана
Лиана
22 августа 2018

Кордон блю теперь наше семейное блюда! По совету выше использую больше масла, очень вкусно! Спасибо за пошаговый рецепт)

Рейтинг
Алина
Алина
9 августа 2018

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом для нашей семьи стал коронным праздничным блюдом, все гости в восторге. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Рейтинг
Алина
Алина
24 января 2018

Это должно быть восхитительно!

Рейтинг
Оставить комментарий