Духовка Французская 00:55:00
Рейтинг:
3 / 5

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Не знаете, что можно приготовить из куриного филе, так чтобы мясо получилось сочным и нежным? Представляем подробный рецепт восхитительно вкусного блюда – кордон блю со сливочно-чесночным соусом. В каждом курином рулетике «прячется» сочная начинка, а панированная корочка получается аппетитной, ароматной и хрустящей.
 

   

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Бекон 150 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Сыр Эмменталь 160 г
Сливочное масло 30 г
Тертый сыр пармезан 1 ст. л.
Сливки 30% жирности 500 мл
Панировочные сухари ½ стакана
Укроп маленький пучок
Карри 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 1 ч. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2.

Выложите мясо на доску, разрежьте каждый кусочек вдоль на две половины.

3.

Оберните филе в пищевую пленку, отбейте молотком так, чтобы толщина филе не превышала 1 см. Работайте аккуратно, стараясь не порвать нежное мясо, иначе при запекание начинка вытечет.

4.

Сбрызните каждый кусочек соком лимона, но много не лейте, чтобы не заглушить вкус самой курицы, лишь слегка – чтобы придать мясу легкий аромат. Посолите и поперчите по вкусу, заверните мясо в пленку и уберите на 20-30 минут в холодильник.

5.

Сыр Эмменталь и бекон нарежьте небольшими тонкими пластами. Выложите оба ингредиента в центр каждого филе по одному ломтику, сверните курицу рулетом.

6.

Подготовьте два вида смеси для панировки. В первой тарелке смешайте измельченный зубчик чеснока и растопленное сливочное масло, во второй – карри, тертый пармезан и панировочные сухари.

7.

Обмакните каждый рулет сначала в чесночное масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.

8.

Выложите на смазанный маслом противень швом вниз, запекайте кордон блю в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

9.

Подавайте кордон блю в горячем виде со сливочно-чесночным соусом. Приготовить соус легко: обжарьте в сковороде на чайной ложке растительного масла измельченный чеснок в течение 1-2 минут, до характерного запаха и нежного румяного оттенка. Влейте сливки, томите, помешивая, до загустения 5-7 минут. Процедите готовый ароматный соус через сито, смешайте с измельченным укропом и щепоткой соли. ​​​​​​​

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии