Курица в духовке Французская PT55M PT55M
«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2

«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом

Не знаете, что можно приготовить из куриного филе, так чтобы мясо получилось сочным и нежным? Представляем подробный рецепт восхитительно вкусного блюда – «Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом. В каждом курином рулетике «прячется» сочная начинка, а панированная корочка получается аппетитной, ароматной и хрустящей.

   

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 302.8 ккал
Белки 14.6 грамм
Жиры 27.3 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Бекон 150 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Сыр Эмменталь 160 г
Сливочное масло 30 г
Тертый сыр пармезан 1 ст. л.
Сливки 30% жирности 500 мл
Панировочные сухари ½ стакана
Укроп маленький пучок
Карри 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2.

Выложите мясо на доску, разрежьте каждый кусочек вдоль на две половины.

3.

Оберните филе в пищевую пленку, отбейте молотком так, чтобы толщина филе не превышала 1 см. Работайте аккуратно, стараясь не порвать нежное мясо, иначе при запекании начинка вытечет.

4.

Сбрызните каждый кусочек соком лимона, но много не лейте, чтобы не заглушить вкус самой курицы, лишь слегка – чтобы придать мясу легкий аромат. Посолите и поперчите по вкусу, заверните мясо в пленку и уберите на 20-30 минут в холодильник.

5.

Сыр Эмменталь и бекон нарежьте небольшими тонкими пластами. Выложите оба ингредиента в центр каждого филе по одному ломтику, сверните курицу рулетом.

6.

Подготовьте два вида смеси для панировки. В первой тарелке смешайте измельченный зубчик чеснока и растопленное сливочное масло, во второй – карри, тертый пармезан и панировочные сухари.

7.

Обмакните каждый рулет сначала в чесночное масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.

8.

Выложите на смазанный маслом противень швом вниз, запекайте «Кордон блю» в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

9.

Подавайте «Кордон блю» в горячем виде со сливочно-чесночным соусом. Приготовить соус легко: обжарьте в сковороде на чайной ложке растительного масла измельченный чеснок в течение 1-2 минут, до характерного запаха и нежного румяного оттенка. Влейте сливки, томите, помешивая, до загустения 5-7 минут. Процедите готовый ароматный соус через сито, смешайте с измельченным укропом и щепоткой соли. ​​​​​​​

Вас ждут еще много рецептов сытных, интересных фаршированных блюд из мяса курицы в разделе «Блюда из куриного филе». Пусть Ваш рацион будет интересным и разнообразным. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Валентина
Валентина
25 декабря 2019

очень вкусно)спасибо.

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
23 августа 2019

Получилось очень вкусно и сочно. Я хоть и не люблю курицу, а тут очень нежная получилась. Да и соус возьму на заметку. Его можно подать и к другим блюдам.

Рейтинг
Вадим
Вадим
25 июля 2019

Рецепт очень интересный, блюдо вкусное и сытное, но я добавляю немного побольше масла при жарке

Рейтинг
Мария
Мария
22 февраля 2019

любимое блюдо моего сына

Рейтинг
Роман
Роман
6 декабря 2018

Блюдо лёгкое в приготовлении и необычайно вкусное!

Рейтинг
Галия
Галия
16 сентября 2018

Спасибо за отличный рецепт!

Рейтинг
Вера
Вера
7 сентября 2018

И дома хорошо и на работу можно брать.

Рейтинг
Лиана
Лиана
22 августа 2018

Кордон блю теперь наше семейное блюда! По совету выше использую больше масла, очень вкусно! Спасибо за пошаговый рецепт)

Рейтинг
Алина
Алина
9 августа 2018

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом для нашей семьи стал коронным праздничным блюдом, все гости в восторге. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Рейтинг
Алина
Алина
24 января 2018

Это должно быть восхитительно!

Рейтинг
Оставить комментарий