Духовка Французская PT55M
Рейтинг:
3 / 5

«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом

Не знаете, что можно приготовить из куриного филе, так чтобы мясо получилось сочным и нежным? Представляем подробный рецепт восхитительно вкусного блюда – «Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом. В каждом курином рулетике «прячется» сочная начинка, а панированная корочка получается аппетитной, ароматной и хрустящей.

   

Энергетическая ценность на порцию

Калории 302.8 ккал
Белки 14.6 грамм
Жиры 27.3 грамм
Углеводы 3.1 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Бекон 150 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 6-7 зубчиков
Сыр Эмменталь 160 г
Сливочное масло 30 г
Тертый сыр пармезан 1 ст. л.
Сливки 30% жирности 500 мл
Панировочные сухари ½ стакана
Укроп маленький пучок
Карри 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2.

Выложите мясо на доску, разрежьте каждый кусочек вдоль на две половины.

3.

Оберните филе в пищевую пленку, отбейте молотком так, чтобы толщина филе не превышала 1 см. Работайте аккуратно, стараясь не порвать нежное мясо, иначе при запекании начинка вытечет.

4.

Сбрызните каждый кусочек соком лимона, но много не лейте, чтобы не заглушить вкус самой курицы, лишь слегка – чтобы придать мясу легкий аромат. Посолите и поперчите по вкусу, заверните мясо в пленку и уберите на 20-30 минут в холодильник.

5.

Сыр Эмменталь и бекон нарежьте небольшими тонкими пластами. Выложите оба ингредиента в центр каждого филе по одному ломтику, сверните курицу рулетом.

6.

Подготовьте два вида смеси для панировки. В первой тарелке смешайте измельченный зубчик чеснока и растопленное сливочное масло, во второй – карри, тертый пармезан и панировочные сухари.

7.

Обмакните каждый рулет сначала в чесночное масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.

8.

Выложите на смазанный маслом противень швом вниз, запекайте «Кордон блю» в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

9.

Подавайте «Кордон блю» в горячем виде со сливочно-чесночным соусом. Приготовить соус легко: обжарьте в сковороде на чайной ложке растительного масла измельченный чеснок в течение 1-2 минут, до характерного запаха и нежного румяного оттенка. Влейте сливки, томите, помешивая, до загустения 5-7 минут. Процедите готовый ароматный соус через сито, смешайте с измельченным укропом и щепоткой соли. ​​​​​​​

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии