Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Азиатская PT1H10M PT1H10M
Корма — индийское куриное рагу — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
1 / 5 1 0
9 отзывов

Корма — индийское куриное рагу

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 9.9 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 800 г
Йогурт натуральный 100 г
Карри паста ½ ч. л.
Смесь специй «Гарам масала» 1 ч. л.
Шафран 3-4 ниточки
Сливки 20% 125 мл
Масло растительное 70 мл
Лук репчатый 2 шт.
Жареные орехи кешью 55 г
Томаты черри 100 г
Корица 2 палочки

Рецепт приготовления

1.

Филе куриное нарезать кусочками. Смешать йогурт, приправы и шафран в глубокой миске. Выложить в получившийся маринад курицу и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2.

Томаты нарезать половинками, В сковороде на среднем огне разогреть 60 мл масла, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

3.

Добавить курицу, уменьшить огонь и обжарить кусочки 5-7 минут. Влить сливки и потушить блюдо еще 5-7 минут. Посолить.

4.

Выложить в сковороду палочки корицы, кешью и помидоры, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.