Плита Азиатская PT1H10M
Рейтинг:
4 / 5

Корма — индийское куриное рагу

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Корма — индийское куриное рагу

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 9.9 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 800 г
Йогурт натуральный 100 г
Карри паста ½ ч. л.
Смесь специй «Гарам масала» 1 ч. л.
Шафран 3-4 ниточки
Сливки 20% 125 мл
Масло растительное 70 мл
Лук репчатый 2 шт.
Жареные орехи кешью 55 г
Томаты черри 100 г
Корица 2 палочки

Рецепт приготовления

1.

Филе куриное нарезать кусочками. Смешать йогурт, приправы и шафран в глубокой миске. Выложить в получившийся маринад курицу и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2.

Томаты нарезать половинками, В сковороде на среднем огне разогреть 60 мл масла, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

3.

Добавить курицу, уменьшить огонь и обжарить кусочки 5-7 минут. Влить сливки и потушить блюдо еще 5-7 минут. Посолить.

4.

Выложить в сковороду палочки корицы, кешью и помидоры, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии