Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Котлета по-киевски с черничным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Котлета по-киевски с черничным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Хит советской кухни — котлеты по-киевски. Вкуснейшее блюдо с единственным недостатком — готовить его «с нуля» сложновато. «Петелинка» спешит на помощь! В нашем ассортименте полуфабрикатов есть уже готовые котлеты, которые вам нужно только обжарить и поставить в духовку. А пока они подрумяниваются, можно приготовьте яркий и ароматный соус.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

«Котлеты по-киевски «Петелинка» 1 уп.
Черничный конфитюр 2 ст. л.
Смесь овощей для гарнира 350 г
Растительное масло 3 ст. л.
Специи по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте быстро на разогретом растительном масле котлеты по-киевски до золотистой корочки, выложите их на противень.

2.

Сюда же выложите овощи, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, специи и соль по вкусу, перемешайте овощи и запекайте все в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до готовности.

3.

Для соуса положите в 100 мл кипящей воды черничный конфитюр, посолите, готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет.

4.

Готовые котлеты и овощи выложите на тарелки, полейте черничным соусом. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.