Плита PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Котлета по-киевски

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Котлета по-киевски

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 1 шт.
Масло 20 г
Сыр 20 г
Сырое яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 90 г
Сухари панировочные 75 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовить начинку для котлет, смешав рубленую зелень с измельченным чесноком, тертым сыром и сливочным маслом комнатной температуры. Из приготовленной массы слепить 2 брусочка и поместить их в морозилку на 15 минут;

Приготовить начинку для котлет, смешав рубленую зелень с измельченным чесноком, тертым сыром и сливочным маслом комнатной температуры. Из приготовленной массы слепить 2 брусочка и поместить их в морозилку на 15 минут;
2.

Филе разрезать на 4 части и хорошенько отбить. Слегка приправить солью и перцем;

Филе разрезать на 4 части и хорошенько отбить. Слегка приправить солью и перцем;
3.

В маленький кусочек куриного филе завернуть слегка замороженную начинку. Затем сформированный рулет завернуть в большой кусок филе. Сформированные колеты поставить в морозилку на 15 минут;

В маленький кусочек куриного филе завернуть слегка замороженную начинку. Затем сформированный рулет завернуть в большой кусок филе. Сформированные колеты поставить в морозилку на 15 минут;
4.

Достать котлеты, обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитом курином яйце и сухарях. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Обжарить котлеты на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Затем выложить их на противень и поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Достать котлеты, обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитом курином яйце и сухарях. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Обжарить котлеты на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Затем выложить их на противень и поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии