Плита Русская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Котлета по-киевски

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Котлета по-киевски

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 8.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 1 шт.
Масло 20 г
Сыр 20 г
Сырое яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 90 г
Сухари панировочные 75 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовить начинку для котлет, смешав рубленую зелень с измельченным чесноком, тертым сыром и сливочным маслом комнатной температуры. Из приготовленной массы слепить 2 брусочка и поместить их в морозилку на 15 минут.

Приготовить начинку для котлет, смешав рубленую зелень с измельченным чесноком, тертым сыром и сливочным маслом комнатной температуры. Из приготовленной массы слепить 2 брусочка и поместить их в морозилку на 15 минут.
2.

Филе разрезать на 4 части и хорошенько отбить. Слегка приправить солью и перцем.

Филе разрезать на 4 части и хорошенько отбить. Слегка приправить солью и перцем.
3.

В маленький кусочек куриного филе завернуть слегка замороженную начинку. Затем сформированный рулет завернуть в большой кусок филе. Сформированные колеты поставить в морозилку на 15 минут.

В маленький кусочек куриного филе завернуть слегка замороженную начинку. Затем сформированный рулет завернуть в большой кусок филе. Сформированные колеты поставить в морозилку на 15 минут.
4.

Достать котлеты, обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитом курином яйце и сухарях. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Обжарить котлеты на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Затем выложить их на противень и поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Достать котлеты, обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитом курином яйце и сухарях. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Обжарить котлеты на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Затем выложить их на противень и поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии