Плита Русская PT1H PT1H
Котлетки из куриного филе с тыквой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Котлетки из куриного филе с тыквой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Котлетки из куриного филе с тыквой

Нежные, сочные куриные котлеты с тыквой – изумительно вкусное блюдо, которое готовится просто и идеально сочетается с любым традиционным гарниром, салатами, зеленью. Лучше всего для приготовления котлет брать некрупные сорта тыквы с толстой кожурой, они не сильно сладкие, плотные и прекрасно дополняют куриный фарш и пряности.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 400 г
Мякоть тыквы 250 г
Луковица 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 2 зубка
Манная крупа 60 г
Сливочное масло 20 г
Масло растительное 2 ст.л.
Молотый черный перец, соль, кориандр по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тыкву помойте, срежьте кожуру, уберите ложкой семена. Мякоть натрите на крупной терке.

2.

Чеснок и лук очистите и вместе с куриным филе прокрутите в мясорубке.

3.

Смешайте фарш с тыквой и яйцом. Добавьте 2 ст. л. манной крупы, размягченное сливочное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте фарш руками, оставьте на 15-20 минут постоять.

4.

Сформируйте чуть влажными руками небольшие котлеты, обваляйте каждую в манке.

5.

Обжаривайте котлеты из курицы и тыквы на разогретом растительном масле с двух сторон по 5 минут до аппетитной румяной корочки.

6.

Подавайте котлетки с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или гречкой, свежими овощами. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии