PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Котлетки из куриной печени

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Котлетки из куриной печени

Котлетки из куриной печени очень легки в приготовлении. Они получаются нежными, вкусными, а главное – полезными: печень - это кладезь микроэлементов и белка, благодаря чему она входит в ряды диетических продуктов. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это замечательное блюдо, и оно станет частым гостем в вашем меню.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 164 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 0,5 кг
Луковица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Картофель и морковь промойте и, не очищая, отварите до готовности или запеките в мундире. Блюдо с запеченными овощами получаются нежнее, вкуснее и полезнее.

2.

Готовую картошку и морковь остудите, очистите от кожуры, пропустите вместе с луковицей через мелкое сито мясорубки.

3.

Печень ополосните, снимите пленку, также перекрутите в мясорубке.

4.

Смешайте в глубокой миске подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и специи, яйцо.

5.

Тщательно вымесите печеночно-овощной фарш, сформируйте небольшие котлеты. Чтобы масса не прилипала к рукам, окунайте время от времени ладошки в холодную воду.

6.

Обваляйте котлеты из куриной печени в муке. Чтобы придать блюду необычные вкусовые нотки, в муку можно добавить паприку, карри, сушеную зелень или травы.

7.

Печень готовится быстро, а овощи в фарше уже готовые, поэтому жарить котлетки нужно, не отходя от плиты. Сначала раскалите масло, обжарьте печеночные котлеты минуту с одной стороны, затем минуту с другой, после убавьте огонь и, пару раз перевернув, доведите изделие до готовности. На это потребуется не более 5 минут. Выкладывая котлеты на сковороду, следите за тем, чтобы они не соприкасались, так их легче будет переворачивать, да и пропекутся они равномерно.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии