Котлетки из куриной печени
Котлетки из куриной печени очень легки в приготовлении. Они получаются нежными, вкусными, а главное – полезными: печень - это кладезь микроэлементов и белка, благодаря чему она входит в ряды диетических продуктов. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это замечательное блюдо, и оно станет частым гостем в вашем меню.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Картофель и морковь промойте и, не очищая, отварите до готовности или запеките в мундире. Блюдо с запеченными овощами получаются нежнее, вкуснее и полезнее.
Готовую картошку и морковь остудите, очистите от кожуры, пропустите вместе с луковицей через мелкое сито мясорубки.
Печень ополосните, снимите пленку, также перекрутите в мясорубке.
Смешайте в глубокой миске подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и специи, яйцо.
Тщательно вымесите печеночно-овощной фарш, сформируйте небольшие котлеты. Чтобы масса не прилипала к рукам, окунайте время от времени ладошки в холодную воду.
Обваляйте котлеты из куриной печени в муке. Чтобы придать блюду необычные вкусовые нотки, в муку можно добавить паприку, карри, сушеную зелень или травы.
Печень готовится быстро, а овощи в фарше уже готовые, поэтому жарить котлетки нужно, не отходя от плиты. Сначала раскалите масло, обжарьте печеночные котлеты минуту с одной стороны, затем минуту с другой, после убавьте огонь и, пару раз перевернув, доведите изделие до готовности. На это потребуется не более 5 минут. Выкладывая котлеты на сковороду, следите за тем, чтобы они не соприкасались, так их легче будет переворачивать, да и пропекутся они равномерно.
Комментарии