Плита Русская PT1H50M
Рейтинг:
4 / 5

Котлеты из кабачков и курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Котлеты из кабачков и курицы

Вы считаете, что одно блюдо не может быть одновременно вкусным, полезным, диетическим и простым в приготовлении? Котлеты из кабачков и курицы опровергнут вашу точку зрения.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169.3 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 7.3 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
Небольшой кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Белый хлеб 50 г
Панировочные сухари 5 ст. л.
Молоко 50 мл
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите кабачок от кожуры и семян, после чего потрите на терке. Отожмите из получившейся массы лишний сок.

2.

Почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, а чеснок выдавите через чеснокодавку.

3.

Замочите мякиш хлеба в молоке.

4.

Смешайте в одной миске фарш, натертый кабачок, лук, чеснок, яйцо и хлебный мякиш.

5.

Хорошенько перемешайте получившуюся массу, добавьте перец и соль.

6.

Намочите руки холодной водой, чтобы фарш не приставал к ним, и сформируйте небольшие аккуратные котлеты.

7.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы они покрыли всю поверхность. Уберите их в холодильник минут на 15.

8.

Разогрейте растительное масло на сковороде и аккуратно выложите котлеты. Жарить лучше на среднем или малом огне.

9.

Когда на одном боку появилась золотистая корочка, осторожно переверните котлеты на другой бок, и продолжайте жарку.

10.

Поджаренные котлеты уложите на сковороду, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии