Котлеты из кабачков и курицы
Вы считаете, что одно блюдо не может быть одновременно вкусным, полезным, диетическим и простым в приготовлении? Котлеты из кабачков и курицы опровергнут вашу точку зрения.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистите кабачок от кожуры и семян, после чего потрите на терке. Отожмите из получившейся массы лишний сок.
Почистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, а чеснок выдавите через чеснокодавку.
Замочите мякиш хлеба в молоке.
Смешайте в одной миске фарш, натертый кабачок, лук, чеснок, яйцо и хлебный мякиш.
Хорошенько перемешайте получившуюся массу, добавьте перец и соль.
Намочите руки холодной водой, чтобы фарш не приставал к ним, и сформируйте небольшие аккуратные котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы они покрыли всю поверхность. Уберите их в холодильник минут на 15.
Разогрейте растительное масло на сковороде и аккуратно выложите котлеты. Жарить лучше на среднем или малом огне.
Когда на одном боку появилась золотистая корочка, осторожно переверните котлеты на другой бок, и продолжайте жарку.
Поджаренные котлеты уложите на сковороду, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Котлеты из курицы и кабачков готовы. Подавать их лучше всего с рисом, гречкой или же картофельным пюре. А если Вы хотите подать к столу еще и салат, воспользуйтесь рецептом «Салат с ананасом и курицей»
Комментарии
Классно вкусно получилось
Делала такие и с кабачком, и с тыквой, получается вкусно!
Просто замечательно
Надо посоветовать рецепт
неожиданно
Вкуснотища
Проверю завтра
Спасибо, очень вкусно!
Подходящий рецепт для меня
Это как раз то, что я искал
Попробуем сделать котлетки из куриной печёнки с кабачками. (Печёнка есть дома.) Думаю, тоже хорошо.