Рецепты куриных котлет Курица на плите Русская PT40M PT40M
Котлеты из куриного фарша — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
2 / 5 6 0

Котлеты из куриного фарша

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Еще один рецепт нежных котлет в вашу копилку простых и вкусных блюд, которые просто не могут не получиться. Хотите больше нежности? Замените молоко 30% сливками. Можно сделать гостям приятный сюрприз, вложив внутрь каждой котлетки маленький кусочек сыра: при жарке он расплавится, превратившись в тягучую начинку.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 305 ккал
Белки 26 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 22 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш «Петелинка» 500 г
Белый хлеб (без корок) 150 г
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Белый хлеб нарежьте или наломайте на кусочки и замочите в молоке на пару минут.

2.

Лук нарежьте мелко. Чеснок продавите через пресс. Яйцо взбейте вилкой или венчиком с щепоткой соли.

3.

Смешайте в объемной миске куриный фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.

4.

Разогрейте масло в сковороде. Формируя котлеты ложкой или влажными руками, обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Добавлять в фарш лук и хлеб не возбраняется, но количество их должно быть умеренным — куриный фарш нежен сам по себе, и добавками можно просто перебить его вкус. Перед обжаркой дайте котлетам полчаса «подышать», чтобы соки в фарше равномерно распределились и сделали блюдо вкуснее. Котлеты получатся сочнее, если быстро задать им корочку с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.