Курица на плите Грузинская PT50M PT50M
Котлеты из куриных сердечек с начинкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Котлеты из куриных сердечек с начинкой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Котлеты из куриных сердечек с начинкой

Готовы к гастрономическим экспериментам? Тогда этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить необычные котлеты из куриных сердечек с начинкой. Чтобы блюдо было нежнее, предварительно вымочите сердечки в пресной воде несколько часов — 5-7. Ещё один лайфхак: используйте кулинарные кольца, и котлеты получатся красивыми и одинаковыми по размеру.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Куриные сердечки «Петелинка» 500 г
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Лук 1 шт. + 1 шт. для начинки
Чеснок 5 зубчиков + 2 зубчика для начинки
Растительное масло 2 ст. л. + 1 ст. л. для начинки
Специи по вкусу
Соль, перец по вкусу
Брынза 50 г
Сметана 2 ст. л.
Морковь 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Пропустите через мясорубку очищенные сердечки, лук и чеснок; добавьте в фарш яйца, муку, специи и соль, перемешайте, влейте растительное масло и снова перемешайте.

2.

Смажьте кулинарные кольца растительным маслом, выложите в них фарш, уберите кольца и обжарьте котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

3.

Приготовьте начинку: обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, остудите; затем добавьте в начинку мелко натертую брынзу, сметану, специи по вкусу.

4.

Выложите начинку на котлету, сверху прикройте другой котлетой. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий