Тушеная курица Русская PT40M PT40M
Котлеты из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Котлеты из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Котлеты из курицы

Котлеты из курицы нравятся многим гурманам. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131.5 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
Молоко 100 г
Куриное яйцо 3 шт.
Белый хлеб (мякиш) 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите лук на мелкой тёрке. Можно обойтись без терки, но в этом случае котлеты получатся не такими ровными и могут распадаться на части при жарке.

2.

Хлебный мякиш замочите в молоке.

3.

Натрите сыр на тёрке.

4.

Промойте и мелко порежьте зелень.

5.

Выложите фарш в миску, добавьте туда яйца, размоченный хлеб, лук, зелень, сметану и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

6.

Перемешивайте все это, пока не получите однородную массу.

7.

Раскалите растительное масло на сковороде.

8.

Сформируйте из фарша аккуратные, одинаковые по размеру и форме котлеты и осторожно выложите в раскаленное масло.

9.

Обжаривайте, пока котлеты не приобретут золотистый оттенок. После этого переверните на другую сторону, и продолжайте обжарку.

10.

Куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Егорка
Егорка
11 января 2020

Аппетитно. Вкусно. Получилось

Рейтинг
Ирина
Ирина
17 октября 2019

Раньше пыталась приготовить котлеты из курицы, но почему-то получились слишком жесткие. Теперь попробовала сделать по этому рецепту, на этот раз получилось все отлично!

Рейтинг
Анна
Анна
14 октября 2019

Очень люблю котлеты именно из курицы, они вкусные и не такие жирные как из свиного фарша. Больше всего люблю из рубленой курицы: для этого мелкими кубиками нарезаю филе и лук, смешиваю с яйцом и капелькой майонеза специи уже можно добавить по вкусу. Очень сытно получается и потом не чувствуется тяжести.

Рейтинг
Анна
Анна
12 сентября 2019

Ксения, лучше всего фарш сделать самой. Можно купить филе грудки или бедрышки и пропустить через мясорубку, с луком. Добавить хлеб, размоченный в молоке. Посолить, поперчить и фарш готов!)

Рейтинг
Алена
Алена
13 июля 2019

А я обычно в котлеты из курицы немного свиного сала добавляю и обязательно чеснок. Рецепт с сыром заинтриговал.

Рейтинг
Инна
Инна
27 сентября 2018

Конечно фарш делаем в домашних условиях сами, а вообще рецепт бесподобный, котлетки получились очень сочные и нежные!!!

Рейтинг
Ксения
Ксения
30 августа 2018

На днях попробовала первый раз приготовить куриные котлеты, почему-то они начали разваливаться, мне кажется что дело в фарше, кто-нибудь подскажет как правильно выбрать фарш на такие куриные котлетки?

Рейтинг
Оставить комментарий