Плита Русская PT40M
Рейтинг:
3 / 5

Котлеты из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Котлеты из курицы

Котлеты из курицы нравятся многим гурманам. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131.5 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 5.8 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
Молоко 100 г
Куриное яйцо 3 шт.
Белый хлеб (мякиш) 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 3 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Натрите лук на мелкой тёрке. Можно обойтись без терки, но в этом случае котлеты получатся не такими ровными и могут распадаться на части при жарке.

2.

Хлебный мякиш замочите в молоке.

3.

Натрите сыр на тёрке.

4.

Промойте и мелко порежьте зелень.

5.

Выложите фарш в миску, добавьте туда яйца, размоченный хлеб, лук, зелень, сметану и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

6.

Перемешивайте все это, пока не получите однородную массу.

7.

Раскалите растительное масло на сковороде.

8.

Сформируйте из фарша аккуратные, одинаковые по размеру и форме котлеты и осторожно выложите в раскаленное масло.

9.

Обжаривайте, пока котлеты не приобретут золотистый оттенок. После этого переверните на другую сторону, и продолжайте обжарку.

10.

Куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии