Плита Русская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Котлеты из курятины с творогом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Котлеты из курятины с творогом

Надоели традиционные блюда и хочется чего-то нового? Хорошим вариантом станут куриные котлеты с творогом, которые отличаются нежнейшим вкусом. Они очень нравятся детям и взрослым. Их можно просто пожарить, подавая с гарниром -картофельным пюре или отварной картошкой, рисом. Еще один вариант — запечь котлеты в духовке со вкуснейшим соусом: так вы получите совсем другой вариант этого блюда.

 

Обратите внимание: филе курицы должно быть свежим, а творог — домашним, максимальной жирности. Следите, чтобы он не оказался слишком кислым.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 166 ккал
Белки 21 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 1.9 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 0.5 кг
Творог 100-150 г
Сметана или сливки 120 г
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 пучок
Мука (можно заменить крахмалом) 1 ст.л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Порубите обмытое и высушенное филе на небольшие кусочки.

2.

Зелень мелко порежьте, перетрите с творогом. Всыпьте муку, вбейте яйцо, вымешайте до однородной массы.

3.

Филе пересыпьте солью и специями, добавьте столовую ложку сметаны. Как следует вымешайте смесь.

4.

Введите творожную массу в мясной фарш и перемешивайте до однородной массы.

5.

Для куриных котлет с творогом рецепт рекомендует убрать заготовку в холодильник минимум на полчаса. Однако при желании можно оставить ее на ночь.

6.

Влажными руками формируйте небольшие котлетки, которые обжаривайте на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

7.

Для приготовления соуса, в котором тушат блюдо, очистите морковь и лук. Морковь следует натереть на терке с крупными отверстиями, лук — нарезать. Овощи пассеруют в глубокой сковороде, постепенно вливают сметану или сливки.

8.

Когда смесь закипит, влейте воду (около 50–70 г), убавьте огонь, подержите под крышкой 7–10 минут.

9.

Далее необходимо протушить куриные котлеты с творогом в духовке на протяжении 15–20 минут, предварительно выложив их в соус. Блюдом можно наслаждаться почти сразу.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии