Плита PT50M PT50M
Котлеты из курятины с творогом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Котлеты из курятины с творогом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Котлеты из курятины с творогом

Надоели традиционные блюда и хочется чего-то нового? Хорошим вариантом станут куриные котлеты с творогом, которые отличаются нежнейшим вкусом. Они очень нравятся детям и взрослым. Их можно просто пожарить, подавая с гарниром -картофельным пюре или отварной картошкой, рисом. Еще один вариант — запечь котлеты в духовке со вкуснейшим соусом: так вы получите совсем другой вариант этого блюда.

Обратите внимание: филе курицы должно быть свежим, а творог — домашним, максимальной жирности. Следите, чтобы он не оказался слишком кислым.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 0.5 кг
Творог 100-150 г
Сметана или сливки 120 г
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 пучок
Мука (ее можно смело заменить крахмалом) 1 ст.л.
Лук, морковь по 1 шт.
Специи, соль, смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Порубите обмытое и высушенное филе на небольшие кусочки.

2.

Зелень мелко порежьте, перетрите с творогом. Всыпьте муку, вбейте яйцо, вымешайте до однородной массы.

3.

Филе пересыпьте солью и специями, добавьте столовую ложку сметаны. Как следует вымешайте смесь.

4.

Введите творожную массу в мясной фарш и перемешивайте до однородной массы.

5.

Для куриных котлет с творогом рецепт рекомендует убрать заготовку в холодильник минимум на полчаса. Однако при желании можно оставить ее на ночь.

6.

Влажными руками формируйте небольшие котлетки, которые обжаривайте на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

7.

Для приготовления соуса, в котором тушат блюдо, очистите морковь и лук. Морковь следует натереть на терке с крупными отверстиями, лук — нарезать. Овощи пассеруют в глубокой сковороде, постепенно вливают сметану или сливки.

8.

Когда смесь закипит, влейте воду (около 50–70 г), убавьте огонь, подержите под крышкой 7–10 минут.

9.

Далее необходимо протушить куриные котлеты с творогом в духовке на протяжении 15–20 минут, предварительно выложив их в соус. Блюдом можно наслаждаться почти сразу.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии