Духовка Русская PT50M PT50M
Котлеты куриные со сливочной подливкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Котлеты куриные со сливочной подливкой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Котлеты куриные со сливочной подливкой

Процесс приготовления куриных котлет в духовке с подливкой простой и быстрый. Они получаются с сочным наполнением, нежным и гармоничным вкусом, ароматными специями. Такое сытное блюдо украсит повседневный и праздничный стол.

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Фарш из мяса кур «Петелинка» 0.5 кг
Сыр (обычно берут твердый) 70 г
Батон 150 г
Чеснок пара зубков
Нежирные сливки либо молоко 150-200 мл
Соль поваренная, перец молотый черный по половине ч.л.
Репчатый лук около 100 г
Паста томатная 2 ст.л.
Мука из пшеницы 1 ст.л.
Молотые специи по вкусу
Вода/бульон 0.3-0.4 л
Сметана 4-5 ч.л.
Соль ¾ ч. ложки
Сахар по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Налейте в емкость теплые сливки и положите туда поломанный мякиш хлеба. Выждите 10–15 минут, чтобы жидкость впиталась, а мякиш набух.

2.

Измельчите лук. Лучше использовать блендер, чтобы сок обеспечил вязкость и эластичность фарша.

3.

Полученную луковую массу добавьте в емкость со сливками и хлебом. Туда же положите фарш. Если мясо слишком сухое, используйте кусочек сала, который сделает его клейким. Не переживайте об отсутствии яичного белка, это сохранит воздушность изделий.

4.

Добавьте в миску измельченный чеснок, специи, перец и соль. Смесь должна быть чуть пересоленной, чтобы куриные котлеты с подливкой не показались пресными. Массу перемешивайте 5 минут и отбивайте.

5.

Внутрь формируемых лепешек поместите кусочки сыра/яйца/грибов. Заготовки положите на противень на фольгу/пергамент, смазанные маслом. Запекайте в духовке, прогретой до 180 градусов.

6.

Муку засыпьте в сухую сковородку и обжарьте 1–2 минуты.

7.

Добавьте сметану, томатную пасту и все перемешайте.

8.

Затем влейте горячую воду и вводите специи, соль по вкусу.

9.

Смесь продолжайте перемешивать и доведите до кипения. Излишнюю кислинку перебейте сахаром. Можно добавить лук и морковь.

10.

Полученную массу вылейте на противень с котлетками и верните в духовку. Куриные котлеты с подливкой по рецепту готовятся еще 35–40 минут. Блюдо подают горячим и на тарелке поливают соусом.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии