Котлеты куриные со сливочной подливкой
Процесс приготовления куриных котлет в духовке с подливкой простой и быстрый. Они получаются с сочным наполнением, нежным и гармоничным вкусом, ароматными специями. Такое сытное блюдо украсит повседневный и праздничный стол.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Налейте в емкость теплые сливки и положите туда поломанный мякиш хлеба. Выждите 10–15 минут, чтобы жидкость впиталась, а мякиш набух.
Измельчите лук. Лучше использовать блендер, чтобы сок обеспечил вязкость и эластичность фарша.
Полученную луковую массу добавьте в емкость со сливками и хлебом. Туда же положите фарш. Если мясо слишком сухое, используйте кусочек сала, который сделает его клейким. Не переживайте об отсутствии яичного белка, это сохранит воздушность изделий.
Добавьте в миску измельченный чеснок, специи, перец и соль. Смесь должна быть чуть пересоленной, чтобы куриные котлеты с подливкой не показались пресными. Массу перемешивайте 5 минут и отбивайте.
Внутрь формируемых лепешек поместите кусочки сыра/яйца/грибов. Заготовки положите на противень на фольгу/пергамент, смазанные маслом. Запекайте в духовке, прогретой до 180 градусов.
Муку засыпьте в сухую сковородку и обжарьте 1–2 минуты.
Добавьте сметану, томатную пасту и все перемешайте.
Затем влейте горячую воду и вводите специи, соль по вкусу.
Смесь продолжайте перемешивать и доведите до кипения. Излишнюю кислинку перебейте сахаром. Можно добавить лук и морковь.
Полученную массу вылейте на противень с котлетками и верните в духовку. Куриные котлеты с подливкой по рецепту готовятся еще 35–40 минут. Блюдо подают горячим и на тарелке поливают соусом.