Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Котлеты по-албански из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Котлеты по-албански из курицы

Не ошибемся, если скажем, что котлеты смело можно отнести к универсальным блюдам – они отлично сочетаются с любым гарниром. Особенность котлет по-албански с курицей заключается в том, что они готовятся из рубленого мяса, а не из фарша. К тому же, в блюде необычная приправа, которая придает ему неповторимый вкус и усиливает аппетит.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 209 ккал
Белки 17.9 грамм
Жиры 8.79 грамм
Углеводы 6.27 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Горчица 1 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Карри ½ ч. л.
Соль, укроп по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе необходимо нарезать маленькими кусочками (лучше всего перед приготовлением положить филе в морозилку на 20-40 минут, чтобы мясо немного подмерзло, тогда его легче резать).

2.

Зелень и чеснок измельчить и добавить к мясу.

3.

Также к филе отправляем остальные продукты (майонез, крахмал, горчицу, специи) и солим по вкусу.

4.

Минимум на один час необходимо оставить фарш в покое – накрыть крышкой и отправить в холодильник.

5.

По истечении времени разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, формируем котлетки и жарим с каждой стороны по 2 минуты до золотой корочки.

6.

После того, как все котлеты пожарены, желательно протушить их на медленном огне в течение 15-20 минут. Для этого в кастрюлю, где сложены готовые котлеты, необходимо налить немного воды (50-100 мл) и протушить блюдо под закрытой крышкой.

7.

Котлеты готовы, осталось приготовить лишь гарнир и сделать овощной салат! Все, приятного аппетита!

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии