Котлеты по-албански из курицы
Не ошибемся, если скажем, что котлеты смело можно отнести к универсальным блюдам – они отлично сочетаются с любым гарниром. Особенность котлет по-албански с курицей заключается в том, что они готовятся из рубленого мяса, а не из фарша. К тому же, в блюде необычная приправа, которая придает ему неповторимый вкус и усиливает аппетит.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе необходимо нарезать маленькими кусочками (лучше всего перед приготовлением положить филе в морозилку на 20-40 минут, чтобы мясо немного подмерзло, тогда его легче резать).
Зелень и чеснок измельчить и добавить к мясу.
Также к филе отправляем остальные продукты (майонез, крахмал, горчицу, специи) и солим по вкусу.
Минимум на один час необходимо оставить фарш в покое – накрыть крышкой и отправить в холодильник.
По истечении времени разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, формируем котлетки и жарим с каждой стороны по 2 минуты до золотой корочки.
После того, как все котлеты пожарены, желательно протушить их на медленном огне в течение 15-20 минут. Для этого в кастрюлю, где сложены готовые котлеты, необходимо налить немного воды (50-100 мл) и протушить блюдо под закрытой крышкой.
Котлеты готовы, осталось приготовить лишь гарнир и сделать овощной салат! Все, приятного аппетита!
Комментарии