Котлеты с картофелем и морковным салатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Картофель помойте с щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде. Слегка остудите и очистите от кожуры.

Три картофелины разрежьте вдоль пополам, затем каждую часть разрежьте поперек – это будут шляпки грибов. Из оставшейся картошки вырежьте прямоугольные «Ножки», вам понадобится 12 штук.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель, причем «шляпки» обжарьте сильнее «ножек», до румяной корочки.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.

Очистите морковь и натрите на терке, мелко порубите петрушку и смешайте в миске. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте.

Выложите на тарелку котлету, украсьте морковным салатом и грибами из картофеля.

Комментарии
Вкуснятина! В морковный салат добавляю ещё ложечку мёда!
ложные игрибы из картошки оригинальная задумка, можно ещё бы соус грибной подать
мне нравится это блюдо - вкусно и готовить не трудно.
Интересная подача любимых котлеток с картофелем и салатом.
Полезно и быстро, то что как раз подходит для детей, только котлетки лучше сделать на пару!
Рецепт супер отличное блюдо
Вот это хорошо для детишек - калорийная, разнообразная и витаминизированная пища.
У меня все дети любят куриные котлетки.
Быстро, вкусно и полезно!!!
хорошее блюдо и быстро готовится.