Курица на сковороде Русская PT35M PT35M
Котлеты с картофелем и морковным салатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Котлеты с картофелем и морковным салатом

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Котлеты с картофелем и морковным салатом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Котлеты «По-петелински» со шпинатом и сыром 4 шт.
Картофель 9 шт.
Морковь 2 шт.
Петрушка 4 веточки
Лимонный сок 2 ч. л.
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Картофель помойте с щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде. Слегка остудите и очистите от кожуры.

Картофель помойте с щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде. Слегка остудите и очистите от кожуры.
2.

Три картофелины разрежьте вдоль пополам, затем каждую часть разрежьте поперек – это будут шляпки грибов. Из оставшейся картошки вырежьте прямоугольные «Ножки», вам понадобится 12 штук.

Три картофелины разрежьте вдоль пополам, затем каждую часть разрежьте поперек – это будут шляпки грибов. Из оставшейся картошки вырежьте прямоугольные «Ножки», вам понадобится 12 штук.
3.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель, причем «шляпки» обжарьте сильнее «ножек», до румяной корочки.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель, причем «шляпки» обжарьте сильнее «ножек», до румяной корочки.
4.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.
5.

Очистите морковь и натрите на терке, мелко порубите петрушку и смешайте в миске. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте.

Очистите морковь и натрите на терке, мелко порубите петрушку и смешайте в миске. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте.
6.

Выложите на тарелку котлету, украсьте морковным салатом и грибами из картофеля.

Выложите на тарелку котлету, украсьте морковным салатом и грибами из картофеля.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Галина
Галина
13 декабря 2019

Вкуснятина! В морковный салат добавляю ещё ложечку мёда!

Рейтинг
Максим
Максим
29 октября 2019

ложные игрибы из картошки оригинальная задумка, можно ещё бы соус грибной подать

Рейтинг
Иван
Иван
23 октября 2019

мне нравится это блюдо - вкусно и готовить не трудно.

Рейтинг
Анна
Анна
15 октября 2019

Интересная подача любимых котлеток с картофелем и салатом.

Рейтинг
Индира
Индира
7 октября 2019

Полезно и быстро, то что как раз подходит для детей, только котлетки лучше сделать на пару!

Рейтинг
Антон
Антон
6 октября 2019

Рецепт супер отличное блюдо

Рейтинг
Ольга
Ольга
4 октября 2019

Вот это хорошо для детишек - калорийная, разнообразная и витаминизированная пища.

Рейтинг
Нина
Нина
7 сентября 2019

У меня все дети любят куриные котлетки.

Рейтинг
Сергей
Сергей
7 октября 2018

Быстро, вкусно и полезно!!!

Рейтинг
Юлия
Юлия
6 октября 2018

хорошее блюдо и быстро готовится.

Рейтинг
Оставить комментарий