Плита Русская PT35M PT35M
Котлеты с картофелем и морковным салатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Котлеты с картофелем и морковным салатом

У вас в избранном Добавить в избранное
35 минут
Распечатать
Котлеты с картофелем и морковным салатом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Котлеты «По-петелински» со шпинатом и сыром 4 шт.
Картофель 9 шт.
Морковь 2 шт.
Петрушка 4 веточки
Лимонный сок 2 ч. л.
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Картофель помойте с щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде. Слегка остудите и очистите от кожуры.

Картофель помойте с щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде. Слегка остудите и очистите от кожуры.
2.

Три картофелины разрежьте вдоль пополам, затем каждую часть разрежьте поперек – это будут шляпки грибов. Из оставшейся картошки вырежьте прямоугольные «Ножки», вам понадобится 12 штук.

Три картофелины разрежьте вдоль пополам, затем каждую часть разрежьте поперек – это будут шляпки грибов. Из оставшейся картошки вырежьте прямоугольные «Ножки», вам понадобится 12 штук.
3.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель, причем «шляпки» обжарьте сильнее «ножек», до румяной корочки.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель, причем «шляпки» обжарьте сильнее «ножек», до румяной корочки.
4.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.
5.

Очистите морковь и натрите на терке, мелко порубите петрушку и смешайте в миске. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте.

Очистите морковь и натрите на терке, мелко порубите петрушку и смешайте в миске. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте.
6.

Выложите на тарелку котлету, украсьте морковным салатом и грибами из картофеля.

Выложите на тарелку котлету, украсьте морковным салатом и грибами из картофеля.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии