Плита Русская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Котлеты с картофельным пюре

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Котлеты с картофельным пюре

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Котлеты «По-петелински» со сладким перцем и сыром 4 шт.
Картофель 800 г
Молоко 150 г
Масло сливочное 75 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Огурцы, редис, листья салата для подачи

Рецепт приготовления

1.

Очистите картофель и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности, 25-30 мин. Слейте воду, картофель слегка обсушите. Толкушкой разомните картофель в пюре. Влейте порциями теплое молоко, взбивая пюре венчиком. В конце добавьте 50 г сливочного масла.

Очистите картофель и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности, 25-30 мин. Слейте воду, картофель слегка обсушите. Толкушкой разомните картофель в пюре. Влейте порциями теплое молоко, взбивая пюре венчиком. В конце добавьте 50 г сливочного масла.
2.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.
3.

Для подачи нарежьте огурец полукольцами, редис кружочками. Выложите пюре и котлету на тарелку. Дополните блюдо овощами.

Для подачи нарежьте огурец полукольцами, редис кружочками. Выложите пюре и котлету на тарелку. Дополните блюдо овощами.
4.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии