Плита Русская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Котлеты с картофельным пюре

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Котлеты с картофельным пюре

Энергетическая ценность на порцию

Калории 175.5 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 5.7 грамм

Ингредиенты

Котлеты «По-петелински» со сладким перцем и сыром 4 шт.
Картофель 800 г
Молоко 150 г
Масло сливочное 75 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Огурцы для подачи
Редис для подачи
Листья салата для подачи

Рецепт приготовления

1.

Очистите картофель и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности, 25-30 мин. Слейте воду, картофель слегка обсушите. Толкушкой разомните картофель в пюре. Влейте порциями теплое молоко, взбивая пюре венчиком. В конце добавьте 50 г сливочного масла.

Очистите картофель и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности, 25-30 мин. Слейте воду, картофель слегка обсушите. Толкушкой разомните картофель в пюре. Влейте порциями теплое молоко, взбивая пюре венчиком. В конце добавьте 50 г сливочного масла.
2.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности.
3.

Для подачи нарежьте огурец полукольцами, редис кружочками. Выложите пюре и котлету на тарелку. Дополните блюдо овощами.

Для подачи нарежьте огурец полукольцами, редис кружочками. Выложите пюре и котлету на тарелку. Дополните блюдо овощами.
4.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии