Плита PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Котопита — греческий куриный пирог

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Котопита — греческий куриный пирог

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 шт.
Готовое слоёное тесто (фило) 1 упаковка (2 листа), комнатной температуры
Бекон 100 г
Сыр твёрдый 200 г
Шампиньоны или вешенки 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Сливки 15% жирности 200 мл
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки 5-6 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой (около 1 л), посолить и сварить до готовности под крышкой.

2.

Все овощи и бекон нарезать средними кубиками. Грибы — четвертинками или тонкими ломтиками.

3.

Прогреть масло в сковороде и обжарить на нём репчатый лук 2-3 минуты. Добавить кусочки бекона и жарить ещё несколько минут. Выложить в сковороду грибы, перемешать, дождаться, пока они дадут сок и тушить все вместе ещё несколько минут. Снять с огня.

4.

Слегка остывшую курицу вынуть из бульона и нарезать на небольшие кусочки. Добавить её в сковороду с беконом, луком и грибами, перемешать.

5.

Влить в начинку сливки, 1 стакан оставленного бульона, довести до кипения и вмешать натёртый твёрдый сыр. Оставить на 5-10 минут слегка остыть.

6.

Смазать форму или противень сливочным маслом. Выложить один лист готового слоёного теста, растягивая его к краям. Сверху распределить начинку, накрыть вторым листом слоёного теста, хорошо защипнуть края. Надрезать верхний пласт теста в нескольких местах и слегка смазать поверхность молоком.

7.

Печь в разогретой до 180°C духовке 45 минут. Прежде чем резать, дать пирогу остыть до комнатной температуры.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии