Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Французская PT50M PT50M
Крем-суп грибной на бульоне из курицы «Петелинка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Крем-суп грибной на бульоне из курицы «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Грибной крем-суп на курином бульоне – нежное, сытное блюдо, перед вкусом и ароматом которого трудно устоять. Блюдо предлагают во многих общественных заведениях питания, но его можно также быстро и не менее вкусно приготовить в домашних условиях.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 106.9 ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 780 грамм

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л
Картофель 4 шт.
Свежие шампиньоны 500 г
Сливочное масло 30 г
Репчатый лук 1 шт.
22% сливки 400 мл
Зелень по вкусу
Белый хлеб 200 г

Рецепт приготовления

1.

Лук очистить, накрошить мелкими кубиками, обжарить на раскаленном сливочном масле.

Лук очистить, накрошить мелкими кубиками, обжарить на раскаленном сливочном масле.
2.

Грибы ополоснуть, откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, нарезать небольшими дольками, выложить к луковице, жарить около 10 минут до полного испарения жидкости.

Грибы ополоснуть, откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, нарезать небольшими дольками, выложить к луковице, жарить около 10 минут до полного испарения жидкости.
3.

Очистить картофель, порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде до золотистой корочки.

Очистить картофель, порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде до золотистой корочки.
4.

Выложить обжаренные грибы с луком и картофель в чашу блендера, измельчить ингредиенты до однородности. Выставить огонь на минимум, переложить ароматное пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, влить сливки, довести грибной суп до кипения.

Выложить обжаренные грибы с луком и картофель в чашу блендера, измельчить ингредиенты до однородности.
Выставить огонь на минимум, переложить ароматное пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
Постоянно помешивая, влить сливки, довести грибной суп до кипения.
5.

Отключить газ, разлить суп в порционные тарелки, подавать, украсив зеленью и добавив сухари, приготовленные из белого хлеба.

Отключить газ, разлить суп в порционные тарелки, подавать, украсив зеленью и добавив сухари, приготовленные из белого хлеба.
6.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.