Плита Французская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Крем суп грибной на бульоне из курицы Петелинка

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Крем суп грибной на бульоне из курицы Петелинка

Грибной крем-суп на курином бульоне – нежное, сытное блюдо, перед вкусом и ароматом которого трудно устоять. Блюдо предлагают во многих общественных заведениях питания, но его можно также быстро и не менее вкусно приготовить в домашних условиях.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л
Картофель 4 шт.
Свежие шампиньоны 500 г
Сливочное масло 30 г
Репчатый лук 1 шт.
22% сливки 400 мл
Зелень по вкусу
Белый хлеб 200 г
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Лук очистить, накрошить мелкими кубиками, обжарить на раскаленном сливочном масле.

Лук очистить, накрошить мелкими кубиками, обжарить на раскаленном сливочном масле.
2.

Грибы ополоснуть, откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, нарезать небольшими дольками, выложить к луковице, жарить около 10 минут до полного испарения жидкости.

Грибы ополоснуть, откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, нарезать небольшими дольками, выложить к луковице, жарить около 10 минут до полного испарения жидкости.
3.

Очистить картофель, порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде до золотистой корочки.

Очистить картофель, порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде до золотистой корочки.
4.

Выложить обжаренные грибы с луком и картофель в чашу блендера, измельчить ингредиенты до однородности. Выставить огонь на минимум, переложить ароматное пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, влить сливки, довести грибной суп до кипения.

Выложить обжаренные грибы с луком и картофель в чашу блендера, измельчить ингредиенты до однородности.
Выставить огонь на минимум, переложить ароматное пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
Постоянно помешивая, влить сливки, довести грибной суп до кипения.
5.

Отключить газ, разлить суп в порционные тарелки, подавать, украсив зеленью и добавив сухари, приготовленные из белого хлеба.

Отключить газ, разлить суп в порционные тарелки, подавать, украсив зеленью и добавив сухари, приготовленные из белого хлеба.
6.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии