Плита Французская PT50M
Рейтинг:
3 / 5

Крем-суп из цветной капусты со шпинатом на курином бульоне

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Крем-суп из цветной капусты со шпинатом на курином бульоне

Секрет молниеносно готовящих хозяек — куриный бульон, который они варят заранее и хранят в замороженном состоянии. На основе такой заготовки можно создать массу полезных и очень вкусных блюд!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 119 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 2.3 грамм

Ингредиенты

Готовый куриный бульон 500 мл
Шпинат измельченный 400 г
Цветная капуста 200 г
Сливки 22% 150 мл
Лук-порей ½ стебля
Сливочное масло 50 г
Кориандр молотый на кончике ножа
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Порей нарезать тонкими полукольцами. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

2.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

3.

Добавить цветную капусту и обжаривать всё вместе 5 минут, помешивая.

4.

Влить бульон, добавить шпинат, посолить и приправить кориандром и перцем. Довести до кипения и варить 5–7 минут на среднем огне.

5.

Не снимая с плиты, измельчить суп погружным блендером в однородное пюре.

6.

Влить сливки, еще раз довести почти до кипения и снять с огня.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии