Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, следить, чтобы тыква не переварилась.
На сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить натертый на мелкой терке имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).
Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек). Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными.
Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили (по вкусу) и шафран. Блендером взбить в пюре. Разлить суп по тарелкам и добавить кнедлики.
Комментарии
Интересный рецепт! Только я не люблю для супа отдельно тушить овощи - кладу все вместе в бульон и варю.
Спасибо за рецепт 👍
Детишкам такое блюдо на пользу.
Детишкам такой суп должен понравиться. Спасибо за рецепт!
Давно искала рецепт супа из тыквы низкокалорийный, а везде со сливками. Спасибо за этот рецепт: и вкусно, и полезно.
Попробую приготовить. Спасибо!
Спасибо за совет
Очень вкуснооо
Как раз подойдет, что бы дачные тыквы в дело пустить.
Интересный рецепт, приготовлю.