Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 52 ккал
Белки 2 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Тыква 1 кг.
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Куриный фарш «Де Люкс» 300 г
Бульон овощной 1.5 л.
Имбирь свежий 50 г
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Шафран ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, следить, чтобы тыква не переварилась.

2.

На сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить натертый на мелкой терке имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).

3.

Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек). Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными.

4.

Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили (по вкусу) и шафран. Блендером взбить в пюре. Разлить суп по тарелкам и добавить кнедлики.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии