Плита PT45M
Рейтинг:
5 / 5

Крепкий бульон с куриными клецками

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Крепкий бульон с куриными клецками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г
Белый хлеб для тостов или батон 6 кусочков
Молоко 120 мл
Крепкий куриный бульон 1 л
Лук шалот 1 шт., нарезать кубиками
Морковь 1 шт.
Петрушка небольшой пучок, только листья
Соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Морковь нарезать небольшими брусочками. Куриный бульон довести до кипения на слабом огне. Выложить туда морковь.

2.

Для клецок замочить хлеб в молоке на 3-4 минуты. Выложить филе, лук и замоченный хлеб в блендер и смешать в однородную массу. Приправить ее солью и перцем.

3.

Двумя столовыми ложками формовать небольшие клецки из получившегося фарша и выкладывать их в кипящий бульон. Варить, пока все клецки не всплывут вверх. Для подачи выловить клецки и разложить по тарелкам.

4.

Профильтровать бульон через мелкое сито. Разлить по тарелкам и присыпать сверху рублеными листьями петрушки.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии