Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Русская PT45M PT45M
Крепкий бульон с куриными клецками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Крепкий бульон с куриными клецками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г
Белый хлеб для тостов или батон 6 кусочков
Молоко 120 мл
Крепкий куриный бульон 1 л
Лук шалот 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка (только листья) небольшой пучок
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Морковь нарезать небольшими брусочками. Куриный бульон довести до кипения на слабом огне. Выложить туда морковь.

2.

Для клецок замочить хлеб в молоке на 3-4 минуты. Выложить филе, лук и замоченный хлеб в блендер и смешать в однородную массу. Приправить ее солью и перцем.

3.

Двумя столовыми ложками формовать небольшие клецки из получившегося фарша и выкладывать их в кипящий бульон. Варить, пока все клецки не всплывут вверх. Для подачи выловить клецки и разложить по тарелкам.

4.

Профильтровать бульон через мелкое сито. Разлить по тарелкам и присыпать сверху рублеными листьями петрушки.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.