Плита Русская 00:45:00
Рейтинг:
4 / 5

Крученики из куриного филе

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Крученики из куриного филе

Это традиционное украинское блюдо отличается нежнейшим вкусом и привлекательным видом. Его можно преподнести как штучную закуску на праздничных застольях, а можно приготовить крученики из куриного филе в обычный день, подав их на второе. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель во всевозможных вариантах: по-крестьянски, отварной, пюре.

 

Разновидностей кручеников существует немало, однако отличаются они преимущественно используемыми начинками. Вы можете пробовать новые варианты, каждый раз получая оригинальное блюдо с необычными оттенками вкуса.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 17.64 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 2.5 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 3 шт.
Сметана 0,2 кг
Грибы (оптимальный выбор — шампиньоны) 0,3–0,4 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 0,2 кг
Смесь перцев, приправы, соль, растительное масло по вкусу
Чеснок 3-4 зубка
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Очень тщательно вымойте грибы, удалите все загрязнения, пленку под шляпкой. Разрежьте каждый из них напополам, а половинки — на тонкие пластинки. Жарьте их на сковороде, предварительно полив ее небольшим количеством подсолнечного масла. Соль не добавляйте.

2.

Снимите шелуху с лука, порежьте его небольшими по размеру кубиками. Когда влага, которую выделят грибы, испарится, положите лук на сковороду. Подсолите, всыпьте специи. Обжаривайте до красивого золотистого оттенка. Можно добавить натертый сыр.

3.

Сложите такую начинку в отдельную посуду, но не выливайте туда жир, который остался в сковородке.

4.

Курицу промойте, высушите, отбейте (удобно это делать, обернув ее в пищевую пленку).

5.

Присыпьте мясо специями, подсолите. На край каждого кусочка положите грибную смесь.

6.

Сверните заготовки рулетами и обжарьте на раскаленной сковороде. Их можно запанировать в муке либо скрепить края шпажками. Важно, чтобы появился красивый цвет, но сами изделия не стали мягкими.

7.

Выложите крученики в сотейник или невысокую форму для тушения.

8.

Добавьте к ним остатки грибной смеси, а также измельченный чеснок, сверху залейте сметаной и посыпьте натертым сыром. Добавьте воды столько, чтобы жидкость покрывала мясо на две трети.

9.

Тушите блюдо на минимальном огне около сорока минут. Крышку лучше держать закрытой.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии