Курица в духовке Мексиканская PT1H PT1H
Крылышки «Баффало» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Крылышки «Баффало»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Крылышки «Баффало»

Американская горячая закуска родом из города Баффало, штат Нью-Йорк, сегодня популярна во всем мире. Своей известность они приобрели благодаря способу приготовления - панировке из муки и приправ, обжарке во фритюре и обжигающе острому соусу.

Снизить калорийность блюда и количество растительного масла в процессе приготовления, позволяет рецепт крылышек в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, погружается в пряный маринад, и подвергается тепловой обработке.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 240 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки «Петелинка» 600-700 г
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 50 г
Масло 50-70 г
Кефир 2,5% 250 мл
Жгучий соус «Тобаско» по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Коричневый сахар по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Крылышки ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Крылышки ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.
2.

Разрезать куриные крылья на фаланги. Добавить щепотку соли, перец и придавленный чеснок.

Разрезать куриные крылья на фаланги. Добавить щепотку соли, перец и придавленный чеснок.
3.

Залить крылышки кефиром и поставить в холодильник. Мариновать минимум 3 часа.

Залить крылышки кефиром и поставить в холодильник. Мариновать минимум 3 часа.
4.

Хорошо промаринованные части курицы выложить на противень, застеленный фольгой. Раскалить духовку до 200°С. Зажаривать крылышки с каждой стороны по 15 минут.

Хорошо промаринованные части курицы выложить на противень, застеленный фольгой. Раскалить духовку до 200°С. Зажаривать крылышки с каждой стороны по 15 минут.
5.

Растопить кусок сливочного масла, смешать его с томатной пастой, добавить жгучий соус «Табаско» и нерафинированный сахар. Все хорошенько перемешать.

Растопить кусок сливочного масла, смешать его с томатной пастой, добавить жгучий соус «Табаско» и нерафинированный сахар. Все хорошенько перемешать.
6.

Достать противень из духовки. Залить крылышки соусом, перемешать и поставить зажариваться еще 15 минут.

Достать противень из духовки. Залить крылышки соусом, перемешать и поставить зажариваться еще 15 минут.
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Андрей
Андрей
15 мартa 2020

Очень красивое и ароматное блюдо)

Рейтинг
Светлана
Светлана
25 ноября 2019

Прекрасный рецепт! Очень вкусно!!!

Рейтинг
Владимир
Владимир
23 ноября 2019

Нужно попробовать этот рецепт!

Рейтинг
Владимир
Владимир
23 ноября 2019

Нужно попробовать этот рецепт!

Рейтинг
Валентина
Валентина
18 ноября 2019

Получилось красивое и вкусное блюда)))

Рейтинг
Валентина
Валентина
18 ноября 2019

Получилось красивое и вкусное блюда)))

Рейтинг
Юлия
Юлия
17 ноября 2019

Вчера купила 4 упаковки крылышек, - обязательно сделаю!

Рейтинг
Наталья
Наталья
17 ноября 2019

Острые -вкусно!

Рейтинг
Никита
Никита
17 ноября 2019

Очень вкусно

Рейтинг
Александр
Александр
16 ноября 2019

Отлично.

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
8 декабря 2018

Отличные крылышки "Петелинка"!

Рейтинг
иванова
иванова
28 ноября 2018

Недорого и вкусно !!!

Рейтинг
Светлана
Светлана
25 ноября 2018

Прекрасный рецепт! Очень вкусно!!!

Рейтинг
Рустам
Рустам
17 ноября 2018

Любим крылышки, попробуем так приготовить.

Рейтинг
Рустам
Рустам
17 ноября 2018

Любим крылышки, попробуем так приготовить.

Рейтинг
Наталья
Наталья
17 ноября 2018

Острые -вкусно!

Рейтинг
Юлия
Юлия
17 ноября 2018

Вчера купила 4 упаковки крылышек, - обязательно сделаю!

Рейтинг
Анна
Анна
25 сентября 2018

Готовим крылышки редко. Этот рецепт понравился. Спасибо Петелинке.

Рейтинг
Андрей
Андрей
15 мартa 2018

Очень красивое и ароматное блюдо)

Рейтинг
Оставить комментарий