Духовка Мексиканская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Крылышки «Баффало»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Крылышки «Баффало»

Американская горячая закуска родом из города Баффало, штат Нью-Йорк, сегодня популярна во всем мире. Своей известность они приобрели благодаря способу приготовления - панировке из муки и приправ, обжарке во фритюре и обжигающе острому соусу.

Снизить калорийность блюда и количество растительного масла в процессе приготовления, позволяет рецепт крылышек в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, погружается в пряный маринад, и подвергается тепловой обработке.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 240 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки «Петелинка» 600-700 г
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 50 г
Масло 50-70 г
Кефир 2,5% 250 мл
Жгучий соус «Тобаско» по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Коричневый сахар по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Крылышки ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Крылышки ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.
2.

Разрезать куриные крылья на фаланги. Добавить щепотку соли, перец и придавленный чеснок.

Разрезать куриные крылья на фаланги. Добавить щепотку соли, перец и придавленный чеснок.
3.

Залить крылышки кефиром и поставить в холодильник. Мариновать минимум 3 часа.

Залить крылышки кефиром и поставить в холодильник. Мариновать минимум 3 часа.
4.

Хорошо промаринованные части курицы выложить на противень, застеленный фольгой. Раскалить духовку до 200°С. Зажаривать крылышки с каждой стороны по 15 минут.

Хорошо промаринованные части курицы выложить на противень, застеленный фольгой. Раскалить духовку до 200°С. Зажаривать крылышки с каждой стороны по 15 минут.
5.

Растопить кусок сливочного масла, смешать его с томатной пастой, добавить жгучий соус «Табаско» и нерафинированный сахар. Все хорошенько перемешать.

Растопить кусок сливочного масла, смешать его с томатной пастой, добавить жгучий соус «Табаско» и нерафинированный сахар. Все хорошенько перемешать.
6.

Достать противень из духовки. Залить крылышки соусом, перемешать и поставить зажариваться еще 15 минут.

Достать противень из духовки. Залить крылышки соусом, перемешать и поставить зажариваться еще 15 минут.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии