Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT1H PT1H
Крылышки в азиатской карамели — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Крылышки в азиатской карамели

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Крылышки в азиатской карамели

У этого блюда есть сразу два способа приготовления. Первый — карамелизовать крылышки в сотейнике, как мы и указываем в рецепте, а второй — приготовить на гриле. Для последнего варианта используйте двойную решетку с замком или специальную «корзину» для мангала. Выложите крылышки в карамельный соус, перемешайте и готовьте 15-25 минут, часто переворачивая, чтобы карамель не сгорела.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 185 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки «Петелинка» 1 кг
Светлый тростниковый сахар 100 г
Азиатский рыбный соус 4 ст. л.
Зеленый перец чили 1 шт.
Корица 1/4 палочки
Лайм 1 шт.
Корень имбиря 3 см.
Имбирь по вкусу
Кинза по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Отварной рис по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Налейте в сотейник 50 мл воды, добавьте сахар и, не мешая, доведите до кипения; выпаривайте сироп на слабом огне до консистенции густой карамели, немного остудите.

Налейте в сотейник 50 мл воды, добавьте сахар и, не мешая, доведите до кипения; выпаривайте сироп на слабом огне до консистенции густой карамели, немного остудите.
2.

Натрите имбирь на терке, разрежьте пополам перец чили, удалите семена.

Натрите имбирь на терке, разрежьте пополам перец чили, удалите семена.
3.

Добавьте в карамель рыбный соус, имбирь, корицу, перец чили, выжатый сок лайма, хорошо перемешайте, доведите до кипения, дайте карамельному соусу немного загустеть.

Добавьте в карамель рыбный соус, имбирь, корицу, перец чили, выжатый сок лайма, хорошо перемешайте, доведите до кипения, дайте карамельному соусу немного загустеть.
4.

Выложите в соус разрезанные пополам крылышки, добавьте 100 мл воды, хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 30 минут, подливая воду, чтобы добиться нужной консистенции соуса.

Выложите в соус разрезанные пополам крылышки, добавьте 100 мл воды, хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 30 минут, подливая воду, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
5.

Готовые крылышки выложите на тарелки, добавьте отварной рис, посыпьте рубленым зеленым луком, кинзой и имбирем. Приятного аппетита!

Готовые крылышки выложите на тарелки, добавьте отварной рис, посыпьте рубленым зеленым луком, кинзой и имбирем.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий