Плита Грузинская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Крылышки в маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Крылышки в маринаде

Скоро придут гости, а роскошный праздничный ужин, который не стыдно подать на стол, ещё не готов? Если под рукой есть куриные крылышки и несколько специальных приправ, то проблема легко решается – порадуйте своих гостей изысканными куриными крылышками в маринаде.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 8 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Паста томатная 1 ст. л.
Лайм ½ шт.
Орегано ½ ч. л.
Зира 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистите и протрите на мелкой тёрке.

Чеснок почистите и протрите на мелкой тёрке.
2.

Халапеньо промойте, очистите от семечек и мелко порежьте.

Халапеньо промойте, очистите от семечек и мелко порежьте.
3.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и добавьте халапеньо.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и добавьте халапеньо.
4.

Выдавите сок лайма.

Выдавите сок лайма.
5.

Добавьте оливковое масло.

Добавьте оливковое масло.
6.

Измельчите зиру и орегано (зиру предварительно обжарьте), добавьте соль и перец. Внесите получившуюся смесь в маринад.

Измельчите зиру и орегано (зиру предварительно обжарьте), добавьте соль и перец. Внесите получившуюся смесь в маринад.
7.

Возьмите куриные крылышки.

Возьмите куриные крылышки.
8.

Обваляйте крылышки в маринаде и поставьте в холодильник на полчаса.

Обваляйте крылышки в маринаде и поставьте в холодильник на полчаса.
9.

Смажьте решетку лимонным соком и жарьте крылышки до появления румяной корочки.

Смажьте решетку лимонным соком и жарьте крылышки до появления румяной корочки.
10.

11.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии