Плита PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Крылышки в маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Крылышки в маринаде

Скоро придут гости, а роскошный праздничный ужин, который не стыдно подать на стол, ещё не готов? Если под рукой есть куриные крылышки и несколько специальных приправ, то проблема легко решается – порадуйте своих гостей изысканными куриными крылышками в маринаде.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 8 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Паста томатная 1 ст. л.
Лайм ½ шт.
Орегано ½ ч. л.
Зира 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистите и протрите на мелкой тёрке

Чеснок почистите и протрите на мелкой тёрке
2.

Халапеньо промойте, очистите от семечек и мелко порежьте

Халапеньо промойте, очистите от семечек и мелко порежьте
3.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и добавьте халапеньо

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и добавьте халапеньо
4.

Выдавите сок лайма

Выдавите сок лайма
5.

Добавьте оливковое масло

Добавьте оливковое масло
6.

Измельчите зиру и орегано (зиру предварительно обжарьте), добавьте соль и перец. Внесите получившуюся смесь в маринад

Измельчите зиру и орегано (зиру предварительно обжарьте), добавьте соль и перец. Внесите получившуюся смесь в маринад
7.

Возьмите куриные крылышки

Возьмите куриные крылышки
8.

Обваляйте крылышки в маринаде и поставьте в холодильник на полчаса

Обваляйте крылышки в маринаде и поставьте в холодильник на полчаса
9.

Смажьте решетку лимонным соком и жарьте крылышки до появления румяной корочки

Смажьте решетку лимонным соком и жарьте крылышки до появления румяной корочки
10.

11.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии