Курица на плите Грузинская PT50M PT50M
Крылышки в маринаде — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Крылышки в маринаде

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Крылышки в маринаде

Скоро придут гости, а роскошный праздничный ужин, который не стыдно подать на стол, ещё не готов? Если под рукой есть куриные крылышки и несколько специальных приправ, то проблема легко решается – порадуйте своих гостей изысканными куриными крылышками в маринаде.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриные крылышки 8 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Паста томатная 1 ст. л.
Лайм ½ шт.
Орегано ½ ч. л.
Зира 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистите и протрите на мелкой тёрке.

Чеснок почистите и протрите на мелкой тёрке.
2.

Халапеньо промойте, очистите от семечек и мелко порежьте.

Халапеньо промойте, очистите от семечек и мелко порежьте.
3.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и добавьте халапеньо.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте чеснок и добавьте халапеньо.
4.

Выдавите сок лайма.

Выдавите сок лайма.
5.

Добавьте оливковое масло.

Добавьте оливковое масло.
6.

Измельчите зиру и орегано (зиру предварительно обжарьте), добавьте соль и перец. Внесите получившуюся смесь в маринад.

Измельчите зиру и орегано (зиру предварительно обжарьте), добавьте соль и перец. Внесите получившуюся смесь в маринад.
7.

Возьмите куриные крылышки.

Возьмите куриные крылышки.
8.

Обваляйте крылышки в маринаде и поставьте в холодильник на полчаса.

Обваляйте крылышки в маринаде и поставьте в холодильник на полчаса.
9.

Смажьте решетку лимонным соком и жарьте крылышки до появления румяной корочки.

Смажьте решетку лимонным соком и жарьте крылышки до появления румяной корочки.
10.

11.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Людмила
Людмила
21 февраля 2020

Зира это по рясающая специя, особенно с ней хорош плов, мама готовит плов с курочкой и абрикосами, и совершенно не похоже на сладкую кашу, пикантность придаёт зира

Рейтинг
Николай
Николай
1 декабря 2019

Спасибо. Очень интересно.

Рейтинг
Елена
Елена
6 ноября 2019

Обожаю крылья, тем более острые

Рейтинг
Елена
Елена
10 октября 2019

Зира существует, а вот халапенью где взять??

Рейтинг
Елена
Елена
30 сентября 2019

Стоит попробовать. Интересное сочетание.

Рейтинг
Тоха
Тоха
17 сентября 2019

Очень хороший маринад нужно запомнить

Рейтинг
Анна
Анна
13 ноября 2018

Есть лимон и просто перец, будем дерзать с ними.

Рейтинг
Елена
Елена
10 ноября 2018

Очень заманчиво. Спасибо.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
25 октября 2018

Побежала в магазин за Зирой, очень хочется попробовать что получится.

Рейтинг
Анна
Анна
26 февраля 2018

Очень аппетитные крылышки. Надо попробовать.

Рейтинг
Оставить комментарий